Первое судно у нового причала в Темрюке

Первое судно у нового причала в Темрюке


  • Буксиры «Адмирал Серебряков» и «Адмирал Лазарев» Таманского управления Азово-Черноморского бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» обеспечили постановку первого судна – танкера «ВФ Танкер-13» (флаг Россия) к новому построенному причалу №1 ТМТ морского терминала по перевалке нефтепродуктов в морском порту Темрюк.

    Как сообщает пресс-служба Росморпорта, приняло на борт судно более 6,5 тыс. тонн смеси тяжелых ароматических углеводородов.

    Морской терминал по перегрузке нефтепродуктов в морском порту Темрюк в составе двух причалов был введен в эксплуатацию в октябре 2021 года. На причалах морского терминала могут обрабатываться суда длиной 140,8 м, шириной 17 м и с осадкой в грузу 4,6 м.

    Проектная мощность морского терминала в рамках первой очереди его строительства составляет 2,1 млн тонн, а при полном развитии в 2025 году – до 12 млн тонн.

    Напомним, в конце 2020 года Главгосэкспертиза России, изучив проектную документацию и результаты инженерных изысканий ООО «ТемрюкМорТранс», выдала положительное заключение на строительство морского терминала по перегрузке нефтепродуктов в порту Темрюк.

    Фото: Росморпорт


  • Статистика всех портов и стивидоров России


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    23.03.2022
    «Каспийский Трубопроводный Консорциум» (КТК) приостановил эксплуатацию ВПУ-2. Как сообщает пресс-служба КТК, по результатам водолазного обследования […]
    17.03.2022
    Группа Global Ports модернизировала досмотровой комплекс терминала «Восточная Стивидорная Компания». В результате мощности для […]
    11.01.2022
    Специалисты Военно-строительного комплекса Минобороны России (ВСК) создают в Геопорту г. Новороссийска новый грузовой терминал, […]


  •  




  • статистика таможни



  • Войти