Новый контейнерный сервис по восточной ветке МТК Север – Юг

Новый контейнерный сервис по восточной ветке МТК Север – Юг

  • «РЖД Логистика» приступила к перевозкам полносоставных контейнерных поездов из России в Индию по восточной ветке сухопутного коридора «Север – Юг» с использованием транспортной инфраструктуры России, Казахстана, Туркменистана, Ирана и Индии.

    Как сообщили SeaNews в компании, первый контейнерный поезд отправился с подмосковной станции Чехов. Перевозка является интермодальной и включает морское плечо, порт назначения – Нава-Шева (Мумбай, Индия). Ориентировочное транзитное время составляет 35-37 дней, протяженность маршрута превышает 8 тыс. км.

    «Мы фиксируем рост интереса клиентов к перевозкам по МТК «Север – Юг». По данным холдинга «РЖД», объем перевозок по нему вырос на 26% по сравнению с прошлым годом. МТК обладает значительным потенциалом как в части грузовой базы: продукция АПК, древесина, промышленные материалы, сырье, минеральные и химические удобрения, так и в части развития транспортных маршрутов для товарооборота с новыми и перспективными рынками сбыта не только в Индии, странах Персидского залива, но и в Африке. Мы запустили тестовую перевозку по восточной ветке транспортного коридора, готовы выходить на регулярный режим и активно участвовать в дальнейшем развитии этого маршрута», – отметил генеральный директор АО «РЖД Логистика» Дмитрий Мурев.

    Фото: РЖД Логистика


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    14.07.2022
    «ТрансКонтейнер» запустил свой первый регулярный контейнерный поезд из Иркутска в Китай через пограничный переход […]
    01.06.2022
    «Рускон», входящий в состав группу компаний «Дело», успешно организовал первую отправку контейнерного поезда в рамках […]
    31.03.2022
    В условиях закрытия европейских границ растет спрос на перевозки по альтернативным маршрутам, отмечается повышенная […]
    26.07.2022
    26 июля в Волгограде завершилась реконструкция станции Гумрак, которая является развязкой двух стратегически важных […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.