Судно «Холмогоры» первым рейсом доставило грузы с металлопродукцией в Калининград

Судно «Холмогоры» первым рейсом доставило грузы с металлопродукцией в Калининград


  • В Калининград судно «Холмогоры» первым рейсом доставило грузы с металлопродукцией, сообщает пресс-служба регионального правительства.

    Теплоход прибыл в морской торговый порт в четверг, 30 июня, усилив провозные мощности в сообщении Санкт-Петербург – Калининград.

    Погрузка сухогруза состоялась 27 июня в порту Бронка. Для предприятий региона судно «Холмогоры», которое дополнительно вышло на линию морских перевозок в Калининград, доставило первым рейсом металлопродукцию, в том числе стальную арматуру.

    Грузоподъемность теплохода составляет порядка 4,7 тыс. тонн. Следующими рейсами в числе приоритетных грузов в регион будут доставлены цемент, строительные материалы, металл.

    Выход из Калининградского морского порта был запланирован на 30 июня. Расписание движения судна предполагает судоходы не реже одного раза в неделю в каждый из морских портов.

    Напомним, накануне паром «Маршал Рокоссовский» обеспечил доставку в Калининградскую область первой партии грузов, ограниченных к транзиту через Литву. На судне из Усть-Луги прибыло 73 железнодорожных вагона со строительными материалами и дизельным топливом, а также 23 грузовика с лекарствами, продуктами питания и другими товарами народного потребления. Всего за первый рейс паромом было доставлено более 8 тыс. тонн груза.

    Фото: пресс-служба правительства Калининградской области


  • Статистика всех портов и стивидоров России


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    14.01.2022
    ОАО «РЖД» получило официальное уведомление от китайской стороны о том, что китайские железные дороги […]
    23.06.2022
    Россия располагает достаточными возможностями для снабжения морским путем Калининградской области необходимыми ресурсами и товарами. […]
    20.04.2022
    Спецтарифы для контейнеров на первые рейсы
    31.01.2022
    Первый в России двухтопливный автомобильно-железнодорожный паром «Маршал Рокоссовский» успешно завершил переход из морского порта […]
    30.06.2022
    Светловский судоремонтный завод проведет модернизацию исследовательского судна Гидрографического предприятия «Петр Котцов». О подписании контракта […]
    16.05.2022
    В транспортно-логистическом центре «Калининград» (станция Дзержинская Новая) состоялась выгрузка из состава поезда автомобильного полуприцепа […]


  •  



  • статистика таможни





  • Войти