Россия расширяет портовую инфраструктуру на Каспии

Россия расширяет портовую инфраструктуру на Каспии

  • Россия расширяет портовую инфраструктуру на Каспии. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе шестого Каспийского саммита, который прошел 29 июня в Ашхабаде с участием президентов Азербайджана, Ирана, Казахстана и Туркменистана.

    В своем выступлении В.Путин акцентировал внимание на международном транспортном коридоре «Север – Юг». «Многое, на наш взгляд, предстоит сделать для улучшения транспортно-логистической архитектуры региона, цитирует пресс-служба Кремля главу государства. – В первую очередь речь идёт о выстраивании международного транспортного коридора «Север – Юг», здесь коллеги уже говорили об этом. Я полностью разделяю такие подходы. Это поистине масштабный проект транспортной артерии протяжённостью 7200 километров – от Санкт-Петербурга до портов Ирана и Индии».

    В Путин отметил, что скорейшему запуску этого коридора призвано способствовать вступившее в силу в прошлом году соглашение между прикаспийскими государствами о сотрудничестве в области транспорта, которое направлено на превращение региона Каспийского моря в крупный международный логистический узел. «И я вижу, как активно развивается это направление в Казахстане, в Азербайджане. Здесь нам, с российской стороны, тоже нужно предпринять энергичные усилия в этом направлении. Хочу вас проинформировать, что в России приняты и реализуются Стратегия развития национальных морских портов в Каспийском бассейне, а также железнодорожных и автомобильных подходов к ним до 2030 года. Мы расширяем на Каспии соответствующую инфраструктуру. Особое внимание уделяем портам Астрахань, Оля и Махачкала», – сказал президент.

    Фото: пресс-служба Кремля


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    21.01.2022
    На 3 неделе 2022 года в Азово-Черноморском регионе продолжается рост ставок фрахта. По информации […]
    02.08.2022
    Осенью из порта Оля отправится первая партия зерна в Иран.
    25.02.2022
    На 8 неделе ставки фрахта в Азово-Черноморском регионе были без изменений. Напомним, что сейчас […]
    15.04.2022
    Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
    15.04.2022
    В связи с улучшением ледовой обстановки ФГУП «Росморпорт» завершило проводки судов в замерзающих морских портах Азовского и Каспийского морей


  •  




  • Войти