Global Ports сократил контейнерооборот в первом квартале 2022 на 2%

Новые кандидатуры независимых директоров в Совет директоров Global Ports

  • Global Ports объявил о созыве внеочередного Общего собрания акционеров компании 29 июля 2022 года на Кипре. В повестке дня – избрание новых членов Совета директоров.

    Напомним, ранее Global Ports сообщал о выходе из состава директоров компании Инны Кузнецовой и об отзыве своей кандидатуры Ламбросом Пападопулосом.

    Новые кандидаты на избрание – Соня Аджини и Иосиф Иосифакис. 

    С.Аджини – профессиональный юрист с 19-летним опытом, основательница и управляющий директор юридической фирмы Sonia Ajini & Co LLC и компании Ajilex Ltd, предоставляющей юридические консультации в области морского права. Она является директором и вице-президентом Кипрско-Словацкой бизнес-ассоциации и специальным агентом Либерийского морского регистра на Кипре, работала директором в нескольких советах директоров компаний, зарегистрированных на Кипре.

    С.Аджини окончила Университет Матея Бела в Словакии, где получила степень магистра и доктора права, в 2012 году также получила степень магистра в области морского права в Лондонском Университете Метрополитен, она – доцент коммерческого и судоходного права в Университете Центрального Ланкашира на Кипре, член Кипрской и Словацкой ассоциаций адвокатов.

    И.Иосифакис последние 20 лет занимал руководящие должности в области стратегического и финансового анализа и планирования, а также розничных продаж в телекоммуникационной отрасли. С 2008 по 2021 год работал в компании Cablenet Communication Systems PLC, с 2018 года – в должности заместителя генерального директора, до этого работал финансовым директором CNS Investments Group, занимал руководящие должности и был членом советов директоров в греческих и кипрских телекоммуникационных компаниях. Карьеру он начинал в PwC, где занимал различные позиции в сфере аудита и управленческого консалтинга.

    И.Иосифакис окончил Институт дипломированных бухгалтеров Англии и Уэльса и Университет Сассекса (Великобритания), является членом Института директоров Англии.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    21.02.2022
    Новые кандидаты в Совет директоров A.P. Moller - Maersk
    19.04.2022
    Global Ports опубликовал основные операционные показатели по итогам первого квартала 2022 года.
    22.07.2022
    «Восточная Стивидорная Компания» вводит в эксплуатацию новый автомобильный въездной комплекс (АВК), соединяющий терминал с […]
    24.06.2022
    Президентом и председателем правления Международной палаты судоходства (ICS) назначен Эмануэле Гримальди, президент и управляющий […]
    15.03.2022
    Бывший CEO Hyundai Glovis Кён-бэ Ким выдвинут кандидатом на пост CEO HMM. «Специальная комиссия […]
    17.03.2022
    Группа Global Ports модернизировала досмотровой комплекс терминала «Восточная Стивидорная Компания». В результате мощности для […]


  •  




  • Войти