Экспорт угля и кокса, 10 месяцев 2021: за отчетный период вывезли порядка 175 млн

На Госсовете обсудили ценообразование в экспортной логистике угля

  • Под председательством помощника Президента, секретаря Государственного Совета Игоря Левитина, губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва и главы Республики Бурятия Алексея Цыденова в режиме видеоконференции состоялось совместное заседание комиссий Госсовета по направлениям «Энергетика» и «Транспорт».

    Как сообщает пресс-служба Правительства, в мероприятии приняли участие руководитель Федеральной антимонопольной службы Максим Шаскольский, руководитель Федерального агентства железнодорожного транспорта Алексей Дружинин, заместитель министра энергетики Сергей Мочальников, заместитель министра промышленности и торговли Альберт Каримов, губернатор Ростовской области Василий Голубев, губернатор Новосибирской области Андрей Травников, представители федеральных ведомств и субъектов Федерации, железных дорог, операторов железнодорожного транспорта, вагоноремонтных предприятий, морских портов, грузоотправителей, металлургических компаний.

    Обсуждался вопрос ценообразования перевозки угольной продукции на экспорт по всей транспортной цепочке от железнодорожных тарифов и до ставок перевалки в портах.

    Сформированные в ходе заседания предложения по минимизации негативных последствий для всех участников процесса добычи и перевозки угля будут направлены в Правительство Российской Федерации.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    28.01.2022
    Российский экспорт необработанного алюминия за 11 месяцев 2021 года составил 3,2 млн тонн – […]
    18.04.2022
    Квота на вывоз азотных удобрений увеличена
    03.08.2022
    По данным портала PortBureau.ru, в июле этого года российские глубоководные порты Черного моря обработали […]
    10.06.2022
    По итогам января-апреля этого года контейнерооборот всех морских портов РФ снизился на 5,4% относительно […]
    01.04.2022
    В целях защиты внутреннего рынка и обеспечения потребностей предприятий переработки подкомиссия по таможенно-тарифному регулированию […]
    19.01.2022
    С 1 февраля этого года в рамках ежегодной индексации размер платы в государственной системе […]


  •  




  • Войти