Минеральным удобрениям продлили квотирование

Минеральным удобрениям продлили квотирование

  • Правительство приняло решение продлить квоты на экспорт азотных и сложных удобрений. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства РФ. Квоты будут действовать с 1 июля до 31 декабря 2022 года.

    Согласно документу, квота для азотных удобрений составит чуть более 8,3 млн тонн, для сложных – чуть более 5,9 млн тонн. При этом они не будут распространяться на поставку удобрений в Донецкую и Луганскую народные республики, а также в Абхазию и Южную Осетию.

    Распределить объёмы между экспортёрами поручено Министерству промышленности и торговли совместно с Министерством сельского хозяйства.

    Продление экспортных квот на экспорт азотных и сложных удобрений направлено на предупреждение дефицита на внутреннем рынке и недопущение роста цен на продовольствие.

    Напомним, что ранее правительством РФ были введены количественные ограничения до 31 мая 2022 года на азотные удобрения, а также введён запрет на экспорт аммиачной селитры до 1 мая 2022 года.

    Между производителями продукции и регионами были заключены соглашения о сохранении цен для внутренних потребителей. 

    Более подробно с документом можно ознакомиться в прикрепленном файле.

    Постановление правительства №990


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    27.04.2022
    В перечень добавили автомобильные пункты пропуска Приморского края Пограничный, Краскино, Марково, Полтавка и Турий Рог.
    16.05.2022
    С 15 мая в России вводится разрешительный порядок экспорта необработанного свинца, а также его […]
    16.05.2022
    Состоялось подписание соглашений о передаче российских активов Группы Renault Российской Федерации и правительству Москвы. […]
    21.03.2022
    В рамках рабочей поездки в Мурманскую область министр РФ по развитию Дальнего Востока и […]
    01.02.2022
    В январе-сентябре 2021 года поставки из России в денежном выражении выросли на 42,1%, или […]
    25.02.2022
    Участники ВЭД, перевозчики, экспедиторы следят за курсом валют, санкциями, новостями с автомобильных погранпереходов ЕС […]


  •  




  • Войти