В ЕАЭС разработали рекомендацию по кооперации в судостроении

В ЕАЭС разработали рекомендацию по кооперации в судостроении


  • Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла рекомендацию, направленную на развитие кооперационного сотрудничества государств – членов Евразийского экономического союза в сфере судостроения и производства судового комплектующего оборудования.

    Принятый документ будет способствовать развитию производства продукции судостроения на территории ЕАЭС с учетом приоритетных направлений модернизации экономики, организации и развитию в Союзе импортозамещающих производств, усилению сотрудничества евразийских предприятий судостроительной отрасли и наращиванию их кооперационных связей.

    «У этой рекомендации есть важное качественное отличие от других подобных документов – в приложении к ней судостроение разобрано до «винтиков», благодаря чему производители могут видеть, что мы производим сами, а что завозим из третьих стран», – отметил министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артак Камалян.

    Таким образом, документ создает уникальный информационный ресурс, открывающий государствам Союза новые возможности для участия в реализуемых Российской Федерацией проектах в сфере судостроения и производства судового комплектующего оборудования.

    «В условиях нынешней геополитической ситуации это является взаимовыгодным подходом к налаживанию кооперации в нашем Союзе и импортозамещению комплектующих и оборудования, выпускаемых в третьих странах и импортируемых в ЕАЭС», – подчеркнул А.Камалян.

    Текст рекомендации на сайте ЕЭК пока не опубликован.

    Фото: сайт ЕЭК


  • Статистика всех портов и стивидоров России


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    21.04.2022
    Южнокорейские верфи фиксируют всплеск заказов на строительство судов, однако им не хватает специалистов
    16.05.2022
    В ЕАЭС планируется создание дополнительных условий при осуществлении в Союзе контейнерных перевозок, за счет […]
    18.03.2022
    Совет Евразийской экономической комиссии принял решение об упрощении процедуры документального подтверждения происхождения товаров, ввозимых […]
    12.01.2022
    Китай вышел на первое место по годовому объему заказов по объемам тоннажа (CGT), обогнав […]
    28.02.2022
    Премьер-министры стран Евразийского экономического союза одобрили реализацию совместного проекта «Евразийский агроэкспресс», сообщает пресс-служба Евразийской […]


  •  




  • статистика таможни



  • Войти