Как расплачиваться за иностранные самолеты

Как расплачиваться за иностранные самолеты


  • В России начнут действовать временные правила исполнения обязательств российских авиакомпаний и организаций перед иностранными компаниями. Как сообщает пресс-служба кабмина, соответствующее постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

    Постановление разработано в целях реализации указа Президента от 1 апреля «О временном порядке исполнения финансовых обязательств в сфере транспорта перед некоторыми иностранными кредиторами».

    Подписанное постановление определяет порядок исполнения в 2022 году договоров, предусматривающих приобретение, аренду, лизинг авиационной техники.

    Так, если иностранная компания-лизингодатель из недружественной страны имеет структурное подразделение, зарегистрированное в России, платежи будут идти на его счёт в российском банке в рублях – в сумме, эквивалентной стоимости обязательств в иностранной валюте. При этом расчёты будут производиться по официальному курсу Банка России, установленному на день исполнения обязательств.

    Если связанная с недружественной страной иностранная компания работает с российскими партнёрами через структурное подразделение в государстве, не присоединившемся к санкциям, платёж будет осуществляться в национальной валюте государства, где зарегистрировано это структурное подразделение, или в рублях.

    Сам документ будет опубликован позднее.

    Фото: Победа

     


  • Статистика всех портов и стивидоров России


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    18.01.2022
    В 2021 году международный аэропорт Тайпин, расположенный в городе Харбин, обслужил 199 грузовых чартерных […]
    05.03.2022
    Правительство продолжает подготовку нормативной базы для запуска Государственной системы электронных перевозочных документов, сообщает пресс-служба […]
    26.01.2022
    В партнерстве с Lufthansa
    14.02.2022
    Правительство одобрило расширение границ территории опережающего развития (ТОР) «Столица Арктики» в Мурманской области. Соответствующее […]
    27.04.2022
    Boeing и китайская компания Guangzhou Aircraft Maintenance Engineering (GAMECO) запустили в Китае первую производственную […]
    21.02.2022
    Аналитики Bright Rich | CORFAC Int. поделились прогнозами по рынку складской и индустриальной недвижимости […]


  •  




  • статистика таможни



  • Войти