MSC не будет покупать итальянскую авиакомпанию

MSC не будет покупать итальянскую авиакомпанию

  • Mediterranean Shipping Company не будет участвовать в приватизации итальянского авиаперевозчика ITA Airways, правопреемника Alitalia, сообщает Reuters.

    Напомним, в январе этого года стало известно о том, что MSC в партнерстве с Lufthansa намерены приобрести мажоритарный пакет в государственной итальянской авиакомпании ITA Airways, преемнике Alitalia. 

    MSC и Lufthansa обратились тогда к правительству Италии с просьбой предоставить им эксклюзивно 90 дней, чтобы сформулировать предложение, при этом они выразили пожелание, чтобы правительство сохранило миноритарный пакет в авиакомпании. Условия партнерства между собой MSC и Lufthansa должны были определить в ходе due diligence.

    По данным Airways Magazine, речь шла о том, чтобы MSC получила 20% в ITA Airways, а Lufthansa – 60%. 20% осталось бы за государством.

    По информации Reuters, MSC заявила о своем выходе из потенциальной сделки на этой неделе. Lufthansa, в свою очередь, интерес к ITA Airways сохраняет. А вот переговоры с другими потенциальными инвесторами – Air France KLM, Delta и американским фондом Certares – успехом не увенчались.

    Фото: ITA Airways


  • Leave a Reply

    Новости по теме
    20.05.2022
    Российские авиакомпании, выполняющие грузовые перевозки, смогут получить субсидии на возмещение операционных расходов. Распоряжение о […]
    29.03.2022
    Власти Казахстана на фоне санкций в отношении России проработали альтернативные маршруты перевозки экспортных и […]
    27.04.2022
    Boeing и китайская компания Guangzhou Aircraft Maintenance Engineering (GAMECO) запустили в Китае первую производственную […]
    07.12.2022
    CMA CGM подписала обязывающее соглашение о приобретении принадлежащих Global Container Terminals Inc (GCT) контейнерных […]
    24.10.2022
    На этой неделе подходит срок, когда правительство Германии должно принять решение по продаже доли […]
    21.03.2022
    Масштаб отмены рейсов растет. MSC сообщил об отмене рейсов на трейде Азия – Европа […]


  •  




  • Войти