Транспортный комплекс защитят от санкций

Транспортный комплекс защитят от санкций

  • Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект об обеспечении бесперебойного функционирования транспортного комплекса в условиях санкций.

    Как сообщает пресс-служба Госдумы, законопроектом, в частности, предлагается наделить правительство РФ полномочиями по принятию в 2022 году решений, предусматривающих особенности осуществления госконтроля международных автомобильных перевозок в части проведения весового и габаритного контроля транспортных средств в пунктах пропуска через государственную границу РФ.

    Также кабмину планируют дать право устанавливать особенности открытия пунктов пропуска через государственную границу и утверждать перечень грузов, перевозка которых морским и внутренним водным транспортом по территории РФ, а также между местами погрузки, находящимися на территории РФ, до первого пункта выгрузки или перегрузки, находящегося вне территории РФ, может создать опасность для жизненно важным интересов личности, общества и государства. Это может быть отнесено к видам деятельности, имеющим стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства.

    Среди прочего инициативой предусматривается возможность многократного использования при внутрироссийских перевозках иностранных контейнеров, перевозимых водным транспортом в пределах срока временного ввоза, а также исключение избыточного требования о предоставлении отчетов об осуществлении регулярных перевозок по маршруту таких перевозок.

    Фото: сайт Госдумы


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    10.03.2022
    Российские промышленные компании и индивидуальные предприниматели, пострадавшие от введения санкций, смогут получить отсрочку исполнения […]
    24.02.2022
    Суда «ФЕСКО Магадан» и «ФЕСКО Монерон» оказались в санкционном списке Министерства финансов США исключительно […]
    09.03.2022
    Британско-голландская Shell объявила о намерении поэтапно отказаться от российских углеводородов, в том числе от […]
    17.03.2022
    В конце прошлой недели Hamburger Hafen und Logistik AG (HHLA) возобновила обработку российских контейнеров […]
    11.05.2022
    США ввели санкции в отношении семи российских судоходных компаний, сообщает The Maritime Executive со […]


  •  




  • Войти