В Госдуму внесен законопроект о поддержке транспортной отрасли

В Госдуму внесен законопроект о поддержке транспортной отрасли

  • Правительство предложило меры поддержки гражданской авиации, морского и внутреннего водного транспорта, а также железнодорожного и автомобильного транспорта, столкнувшегося с санкционным давлением западных стран, которые должны обеспечить бесперебойную работу транспортной отрасли. Законопроект об этом внесён в Государственную Думу, сообщает пресс-служба правительства РФ. 

    В частности, правительство получит право ограничивать заход иностранных морских судов из перечня недружественных стран в российские порты и на внутренние водные пути.

    Также в документе прописаны нормы, позволяющие регистрировать права на иностранные самолёты, находящиеся в лизинге у российских компаний, и выдавать им российские сертификаты лётной годности. Эта мера поможет российским авиакомпаниям сохранить парк иностранных воздушных судов и даст возможность эксплуатировать их на внутренних линиях.

    Кроме того, законопроектом предусмотрена отсрочка проведения сертификации технических средств обеспечения транспортной безопасности, что позволит компаниям перераспределить финансовые средства в текущих условиях.

    Фото: сайт правительства РФ


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    11.05.2022
    США ввели санкции в отношении семи российских судоходных компаний, сообщает The Maritime Executive со […]
    30.03.2022
    Власти Великобритании предоставил генеральную лицензию сроком до 15 мая, позволяющую проводить операции с попавшей […]
    02.03.2022
    ExxonMobil прекратит работу на проекте «Сахалин-1». Компания управляет проектом «Сахалин-1» от имени международного консорциума […]
    06.04.2022
    Евросоюз объявил о санкциях в отношении российского угля и транспорта.
    04.03.2022
    Заторы на терминалах в Европе, рост стоимости перевозок и срыв цепочек поставок
    03.03.2022
    Считаем целесообразным рекомендовать участникам рынка направить обращения во все отраслевые общественные организации с целью выработки консолидированного запроса в Правительство страны о принятии программы поддержки морского бизнеса.


  •  




  • Войти