Транзитные контейнерные поезда на КЖД ускорят

Транзитные контейнерные поезда на КЖД ускорят

  • На Калининградской железной дороге в формате видеоконференции состоялось совещание с партнерами по контейнерным перевозкам через Калининградскую область.

    В видеоконференции приняли участие руководители и специалисты ОТЛК ЕРА, Транспортно-логистического центра «Восток-Запад», «Калининградского морского торгового порта» и «Балтийской стивидорной компании», сообщает пресс-служба КЖД.

    Стороны подвели итоги совместной работы по организации транзита контейнерных поездов в сообщении Китай – Европа – Китай через Калининградскую область и обсудили планы на будущее.

    В прошлом году объем перевозок контейнеров увеличился по сравнению с 2020 годом в два раза – до 130 тыс. TEU, причем бОльшая часть была доставлена грузополучателям по мультимодальным маршрутам.

    Начальник Калининградской железной дороги Сергей Сапегин проинформировал партнеров, что транзитный потенциал магистрали позволит наращивать объемы перевозок и в этом году. Он напомнил, что правительством РФ утверждено Постановление об упрощенном оформлении некоторых категорий товаров, перевозимых в составе контейнерных поездов по Калининградской области.

    После утверждения Минтрансом технологической схемы время нахождения контейнерных поездов в границах Калининградской железной дороги сократится в среднем на 4 часа.

    Также магистраль намерена увеличить пропускные и перерабатывающие способности направления Черняховск – Железнодорожный, в том числе за счет установки нового крана для обработки контейнерных поездов ТЛЦ «Восток-Запад».

    В рамках совещания стороны подтвердили намерения продолжать развивать сервис транзитных железнодорожных перевозок контейнеров с участием портов Калининграда и Балтийска.

    Фото: КЖД


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    24.03.2022
    РЖД увеличила частоту контейнерных поездов между Калининградской областью и Подмосковьем. Контейнерные поезда, курсирующие между […]
    26.04.2022
    Первый в Китае беспилотный электрический фидерный контейнеровоз – «Zhi Fei» – на прошлой неделе […]
    25.02.2022
    С 1 марта 2022 года в КНР вступает в силу обновленный «Список импортных товаров […]
    05.04.2022
    По данным Министерства транспорта КНР, в январе-феврале 2022 года контейнерооборот всех портов Китая, как морских, так и речных, увеличился на 2,9% и составил 43,6 млн TEU.
    11.03.2022
    «РЖД Бизнес Актив» организовал новый контейнерный сервис между терминалом Ступино (Московская область) и портом […]
    06.04.2022
    30 марта в китайской провинции Хайнань был введен в эксплуатацию первый умный складской центр снабжения глубоководной добычи нефти и газа, сообщает CCTV+ со ссылкой на Китайскую национальную шельфовую нефтяную корпорацию (CNOOC).


  •  




  • Войти