Китайский производитель мебели построит свой контейнеровоз

Китайский производитель мебели построит свой контейнеровоз

  • Китайский производитель мебели Loctek планирует построить собственный контейнеровоз, сообщает The Maritime Executive со ссылкой на TradeWinds.

    «Loctek объявил, что руководство «обсудило и одобрило» инвестиции в строительство контейнеровоза. Loctek сослался на несколько факторов, повлиявших на решение построить собственный контейнеровоз. Это загруженность портов, несвоевременная доставка и сбои в цепочках поставок. Кроме того, сохраняется тенденция к росту покупок товаров онлайн, e-commerce стабильно растет. Компания планирует подписать контракт с отечественной верфь», – цитирует издание заявление Loctek на Шэньчжэньской фондовой бирже.

    Судно вместимостью 1,8 тыс. TEU будет построено на верфи Huanghai Shipbuilding. Его стоимость составит 32,8 млн долларов. Сдача контейнеровоза ожидается в конце марта 2023 года.

    На каком маршруте будет задействован контейнеровоз и кто будет им управлять, не сообщается.

    Напомним, на фоне задержек в цепочках поставок летом прошлого года американская торговая сеть Home Depot, третий по величине импортер в США, заключила договор фрахтования на контейнеровоз для транспортировки собственных товаров. Осенью к такому решению пришли британская сеть универмагов John Lewis, а также тайваньский производитель полупроводников Taiwan Semiconductor Manufacturing.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    28.02.2022
    Премьер-министры стран Евразийского экономического союза одобрили реализацию совместного проекта «Евразийский агроэкспресс», сообщает пресс-служба Евразийской […]
    11.02.2022
    ZIM Integrated Shipping Services объявил о заключении договора фрахтования с Navios Maritime Partners L.P. […]
    11.01.2022
    Novatek Gas & Power Asia Pte. Ltd., трейдинговое подразделение ОАО «Новатэк», и Zhejiang Energy […]
    22.04.2022
    В Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) при поддержке Минвостокразвития России состоялась рабочая встреча с представителями ООО «Дальневосточная корпорация Синьсин»
    08.02.2022
    Запрет действовал два года
    12.05.2022
     FESCO в рамках развития транзитного сервиса FESCO Silk Road из Китая в страны Европы […]


  •  




  • Войти