Танкерный и балкерный оператор идет в логистику

Танкерный и балкерный оператор идет в логистику

  • Датский оператор танкерного и балкерного флота Norden подписал контракт с компанией по добыче марганца Comilog (дочерней компанией французской металлургической Eramet), тем самым открыв новое направление своей деятельности – портовая логистика.

    Как сообщили SeaNews в Norden, согласно документу компания будет обеспечивать перевалки грузов в Габоне (Центральная Африка). Соглашение подписано сроком на 10 лет. Инвестиции в проект составят 40 млн долларов.

    «Портовая логистика – это новый для нас вид деятельности, мы стремимся вывести наш бизнес за рамки стандартных грузовых перевозок и выйти на уровень инновационного партнера в цепочке поставок. Первая операция в рамках контракта уже состоялась», — отмечают в компании.

    В рамках проекта Norden построил в Габоне плавучий перегрузочный комплекс в 40 км от действующего порта, который позволяет грузить балкеры Capesize – одни из самых больших существующих судов. Груз доставляется туда баржами и затем перегружается на суда для доставки в Азию.

    В рамках партнерства с Comilog Norden также оказывает услуги по морской перевозчик части перегружаемых грузов. Использование судов большей вместимости позволяет повысить эффективность операций и снизить нагрузку на экологию, осуществляет морские перевозки, отметили в компании.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    09.03.2022
    Международная конференция «Транспортная логистика Каспийского региона» — мероприятие, посвященное актуальным вопросам грузоперевозок Каспия, Волги и […]
    10.03.2022
    Проекты по созданию восточного транспортно-логистического узла Северного морского пути и развитию портовой инфраструктуры АО «Дальневосточный […]
    12.04.2022
    Проблемы логистики зерна обсудят на Чёрном море  более 200 участников отрасли
    26.01.2022
    Компания «НТ Сервис» реализует на Чукотке транспортно-логистический проект, инфраструктура и мощности которого будут задействованы […]
    25.04.2022
    В течение года вакансия на складском рынке Петербурга может увеличиться в два раза
    04.02.2022
    Мир больше не будет прежним – и логистика тоже не будет прежней


  •  




  • Войти