Два логистических проекта Приморья получили статус приоритетных

Два логистических проекта Приморья получили статус приоритетных

  • Проекты по созданию восточного транспортно-логистического узла Северного морского пути и развитию портовой инфраструктуры АО «Дальневосточный коммерческий холодильник» получили приоритет в Приморье. Решения были приняты на очередном заседании совета по привлечению инвестиций в экономику края под руководством губернатора Олега Кожемяко, сообщает пресс-служба правительства Приморского края.

    Как рассказал на заседании вр.и.о. генерального директора ПАО «Владивостокский морской торговый порт» Владимир Корчанов, проект восточного транспортно-логистического узла Северного морского пути включает строительство двух глубоководных причалов и всей необходимой обеспечивающей портовой инфраструктуры на искусственно создаваемом земельном участке площадью до 22 га для оказания комплексной логистической услуги по транзиту грузов между Северо-Западной Европой и Восточной Азией.

    Во время строительства в крае планируется создать более 300 рабочих мест, еще около 850 рабочих мест должны появиться в процессе эксплуатации объекта уже после окончания строительства. Срок реализации проекта – 2021-2026 годы. В настоящее время уже проводятся изыскательские работы, разработка проектной документации, получение согласующей и разрешительной документации.

    В проект АО «Дальневосточный коммерческий холодильник» входит развитие портовой инфраструктуры во Владивостоке на причале 44 и 43А.  

    В ходе заседания губернатор Приморского края Олег Кожемяко отметил, что ситуация требует сейчас внимательного подхода к инвестициям. «Инвесторы должны пересмотреть свою политику, в том числе с учетом возросшей банковской ставки, возможностей работать по линии импортозамещения, на оборудовании отечественного производства, а также производства Китайской Народной Республики и Республики Беларусь – тех стран, которые не попали в список недружественных государств, – сказал он. – Мы, со своей стороны, поддержим те проекты, которые позволят заниматься переработкой пищевых продуктов, развитием сельского хозяйства, собственных производств».

    «Приветствуем и проекты, связанные с логистикой. По этим проектам у нас есть все необходимые резервы», – заявил О.Кожемяко.

    Фото: портал правительства Приморского края, автор Игорь Новиков


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    14.01.2022
    SeaNews попросил логистов рассказать, как сказалась политическая ситуация в Казахстане на двусторонних грузоперевозках и […]
    12.04.2022
    Проблемы логистики зерна обсудят на Чёрном море  более 200 участников отрасли
    26.01.2022
    Компания «НТ Сервис» реализует на Чукотке транспортно-логистический проект, инфраструктура и мощности которого будут задействованы […]
    15.02.2022
    Жанар Рымжанова назначена на должность заместителя генерального директора АО «СУЭК» по логистике. Как отмечают […]
    15.02.2022
    Минпромторг Приморского края выступает инициатором концепции, которая предполагает строительство и модернизацию железнодорожных путей сообщения, […]
    09.03.2022
    Британско-голландская Shell объявила о намерении поэтапно отказаться от российских углеводородов, в том числе от […]


  •  




  • Войти