MOL построит еще один газовоз для «Арктик СПГ 2»

MOL построит еще один газовоз для «Арктик СПГ 2»

  • Mitsui O.S.K. Lines (MOL) подписала договор фрахтования на газовоз ледового класса для проекта «Арктик СПГ 2». Судно будет построено на китайской верфи Guangzhou Shipyard International (входит в состав China State Shipbuilding Corporation Limited – CSSC). Передача газовоза заказчику запланирована на 2024 год, сообщает пресс-служба MOL.

    Газовоз будет транспортировать газ по Северному морскому пути с терминала, расположенного на Гыданском полуострове, главным образом в Европу.

    Длина газовоза составит 214 м, ширина – 34 м, вместимость – 54,8 тыс. куб. м.

    Документ был подписан 26 января, ранее, в октябре 2020 года, MOL подписал договоры фрахтования на три газовоза для «Арктик СПГ 2».

    В MOL отмечают, что с весны 2018 года на Севморпути по проекту «Ямал СПГ» компания эксплуатирует три газовоза ледового класса. Еще три газовоза компания строит для проекта «Арктик СПГ». Они будут сданы в 2023 году.

    MOL не называют второго подписанта. «Это проектная компания, крупнейшим акционером которой является «Новатэк», – говорится в заявлении. С большой долей вероятности можно предположить, что речь идет об ООО «Арктик СПГ 2». Со стороны MOL договор также подписан через дочернюю компанию.

    Фото: MOL

     


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    28.01.2022
    26 января Kawasaki Heavy Industries передала заказчику LPG-газовоз «Crystal Trinity» вместимостью 84 тыс. куб. […]
    31.03.2022
    MOL запускает продажу через интернет бывших в употреблении оборудования и других предметов с судов, […]
    18.01.2022
    Teekay сообщил о закрытии сделки по продаже своего актива Teekay LNG Partners L.P., владельца […]
    11.02.2022
    ZIM Integrated Shipping Services объявил о заключении договора фрахтования с Navios Maritime Partners L.P. […]
    01.04.2022
    MOL представил концепцию судна для транспортировки аммиака/сжиженного СО2, разработанную в сотрудничестве с Mitsubishi Heavy […]
    17.02.2022
    Грузовое судно ледового класса Arc7 «Audax» завершило сверхпоздний рейс по Северному морскому пути, доставив технологический […]


  •  




  • Войти