MOL построит три газовоза для проекта «Арктик СПГ 2»

MOL построит три газовоза для проекта «Арктик СПГ 2»

  • Mitsui O.S.K. Lines (MOL) подписала договоры фрахтования на три газовоза ледового класса с ООО «Арктик СПГ 2», крупнейшим акционером которого является «Новатэк». Газовозы будут построены на корейской верфи Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering. Сдача их в эксплуатацию планируется в 2023 году, сообщает пресс-служба MOL.

    Газовозы будут транспортировать газ по Северному морскому пути с терминала, расположенного на Гыданском полуострове, на плавучие СПГ-хранилища на Камчатке и в Мурманске.

    «По сравнению с предыдущими СПГ-газовозами MOL, которые могут работать на Севморпути в восточном направлении только летом и осенью, корпуса новых судов будут оптимизированы, они будут оснащены более мощными движительными установками. Это позволит судам работать на Севморпути в восточном направлении круглый год. Сочетание новых газовозов и конвенциональных газовозов, которые будут доставлять СПГ с плавучих терминалов в конечные пункты назначения, позволит эффективно и круглогодично транспортировать газ из российской Арктики в регионы спроса, в том числе и в Азию, – говорится в пресс-релизе MOL. – При этом восточный маршрут в Азию сократит расстояние каждого рейса на 65% по сравнению с западным, через Суэцкий канал».


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    21.10.2020
    21 октября в Мурманске на головном универсальном атомном ледоколе «Арктика» ФГУП «Атомфлот» прошла церемония […]
    28.02.2020
    На АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» (Татарстан) прошла торжественная церемония закладки корпуса речного […]
    22.07.2020
    На фоне летнего спроса
    29.09.2020
    Партию новых трамваев из Испании в Осло доставят экологичные автомобилевозы UECC. 11 сентября первый […]
    03.11.2020
    На заседании Совет директоров ПАО «Новатэк» принял решение об изменении состава правления. Как сообщает […]
    13.08.2020
    Korea Shipbuilding & Offshore Engineering получил заказ на строительство двух СПГ-газовозов для Korea Line […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.