Совкомфлот заключил соглашение о проектном финансировании двух газовозов

Совкомфлот заключил соглашение о проектном финансировании двух газовозов

  • Совместные предприятия группы «Совкомфлот», компании NYK Line и компании Samudera Shipping Line заключили с двумя международными банками – MUFG Bank и Development Bank of Japan Inc. – кредитное соглашение на сумму 155 млн долларов США на срок до 8 лет.

    Как сообщили SeaNews в «Совкомфлоте», привлеченные средства будут направлены на рефинансирование двух газовозов, «Тангу Товути» и «Тангу Батур», которыми совместно владеют и управляют группа «Совкомфлот», NYK Line и Samudera Shipping Line. Суда используются для транспортировки СПГ в рамках проекта Tangguh LNG (Индонезия).

    Реализацию проекта Tangguh LNG осуществляет международный консорциум Tangguh Production Sharing Contractors (TPSC), оператором проекта выступает BP. Поставки СПГ в рамках проекта ведутся с 2009 года, основными потребителями выступают КНР, Республика Корея и США, а также сама Индонезия. Проектная мощность Tangguh LNG – 7,6 млн тонн газа ежегодно.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    07.09.2020
    ООО «Арктик СПГ 2», совместное предприятие ПАО «Новатэк», заключило с ООО «Современный морской арктический […]
    30.04.2020
    В сети активно обсуждают видео: в порту Холмск на судне «Совкомфлота» «Витус Беринг» избавляются […]
    13.03.2020
    «Совкомфлот» опубликовал финансовые показатели за 2019 год по Международным стандартам финансовой отчетности (МФСО). По […]
    23.09.2020
    Газпромбанк предоставит финансирование для проекта строительства двух плавучих хранилищ газа с условием их последующей […]
    16.09.2020
    Государство сократит долю владения «Совкомфлотом», но останется мажоритарием
    16.04.2020
    В редакцию SeaNews обратилась группа ветеранов с просьбой рассказать об их инициативе, суть которой […]


  •  




  • Войти