Порты Азов и Феодосия расширят

Порты Азов и Феодосия расширят

  • В границы морских портов Феодосия и Азов войдут дополнительные земельные участки. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

    Как сообщает пресс-служба правительства, на новой территории порта Азов появится терминал для приёмки и отгрузки зерновых грузов и растительных масел. Отмечается, что он в том числе будет использоваться заводом по переработке льняного семени и производству льняного масла, который строится в Ростовской области.

    В 2019 году группа компаний «Астон» совместно с бельгийской компанией Vandeputte Huilerie SA учредила предприятие «AСВА» для строительства в Новоалександровской промышленной зоне Азовского района Ростовской области завода по переработке льняного семени и производства льняного масла. По данным компании, завод будет первым специализированным предприятием такого типа в России. Весной прошлого года заработала первая очередь завода по производству льняного масла на площадке законсервированного завода, передавали Agrovesti.

    Также согласно распоряжению правительства, расширение получит и порт в Феодосии. Там планируется построить на новой территории инфраструктуру для обработки и хранения грузов.

    Напомним, что в настоящее время в портовой сфере в Крыму реализуется два крупных проекта: строительство портового терминального комплекса по перевалке нефтепродуктов и газа ТЭС-Терминал-1 и «Загрузка пропускной способности, расширение номенклатуры импортных и экспортных грузов и ремонт объектов инфраструктуры Феодосийского торгового порта».

    Работа ведётся в рамках федерального проекта «Развитие морских портов», отмечается в сообщении правительства РФ.

    Сам документ будет опубликован позже.

     

    Фото: Water-rf


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    05.03.2022
    Правительство продолжает подготовку нормативной базы для запуска Государственной системы электронных перевозочных документов, сообщает пресс-служба […]
    01.03.2022
    Санкционное давление на Россию спадет и выиграют те иностранные компании, которые останутся работать в […]
    18.02.2022
    Распоряжением Правительства России от 15.02.2022 №253-р в собственность Государственной корпорации по содействию разработке, производству и […]
    28.02.2022
    В ходе совещания министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики по подведению итогов работы […]
    21.02.2022
    В границы морских портов Евпатория (Республика Крым) и Анадырь (Чукотский автономный округ) войдут дополнительные […]


  •  




  • Войти