РФ ждет присоединения к Международной конвенции об удалении затонувших судов

РФ ждет присоединения к Международной конвенции об удалении затонувших судов

  • Утилизация затонувших судов станет значимым шагом в присоединении Российской Федерации к Международной конвенции об удалении затонувших судов. Об это заявил премьер-министр Михаил Мишустин в ходе заседания правительства, которое прошло 8 июля.

    «Владельцы автомобилей у нас уже привыкли, что старые машины нужно утилизировать, а не бросать на дороге. Такую же привычку нужно сформировать и в сфере судоходства, – цитирует пресс-служба правительства М.Мишустина. – Чтобы старые корабли и баржи не оставляли вдоль берегов, их ржавые остовы не портили пейзаж, не затрудняли перевозку людей и грузов и не наносили вред окружающей среде. Это очень важная тема, которую мы обсуждали во время нашей поездки на Дальний Восток».

    «Значимым шагом в решении вопроса станет присоединение нашей страны к Международной конвенции об удалении затонувших судов, – продолжил он. – Этот документ не только обязывает владельцев сообщать о факте гибели судна и опасности его груза, но и возлагает на них ответственность за удаление утонувших кораблей. В связи с этим собственник судна должен будет оформить соответствующую страховку или предоставить иное финансовое обеспечение своей ответственности. После ратификации конвенции в парламент будут внесены подготовленные законопроекты, которые уточнят механизмы её действия на территории нашей страны».

    Напомним, план мероприятий, направленных на решение этой проблемы, утвердил премьер-министра Михаил Мишустин в феврале этого года. 


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    15.12.2021
    Депутаты Госдумы приняли поправки в Кодекс об административных правонарушениях в первом чтении. Законопроектом предлагается […]
    25.06.2021
    На сайте правительства РФ опубликовано постановление от 21.06.2021 №951 «О внесении изменений в Правила […]
    23.11.2021
    На утилизацию судов до 2024 года предусмотрено более 1 млрд руб. Об этом заявила […]
    16.11.2021
    На заседании президиума Государственной комиссии по вопросам развития Арктики, которое провел 15 ноября заместитель председателя правительства – полномочный […]
    26.11.2021
    Правительство РФ приняло Транспортную стратегию до 2030 года с прогнозом на период до 2035 […]
    08.11.2021
    Для удовлетворения потребностей регионов в зерновых, а также обеспечения рынков сбыта семян масличных культур […]


  •  




  • Войти