РФ ждет присоединения к Международной конвенции об удалении затонувших судов

РФ ждет присоединения к Международной конвенции об удалении затонувших судов

  • Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

    Утилизация затонувших судов станет значимым шагом в присоединении Российской Федерации к Международной конвенции об удалении затонувших судов. Об это заявил премьер-министр Михаил Мишустин в ходе заседания правительства, которое прошло 8 июля.

    «Владельцы автомобилей у нас уже привыкли, что старые машины нужно утилизировать, а не бросать на дороге. Такую же привычку нужно сформировать и в сфере судоходства, – цитирует пресс-служба правительства М.Мишустина. – Чтобы старые корабли и баржи не оставляли вдоль берегов, их ржавые остовы не портили пейзаж, не затрудняли перевозку людей и грузов и не наносили вред окружающей среде. Это очень важная тема, которую мы обсуждали во время нашей поездки на Дальний Восток».

    «Значимым шагом в решении вопроса станет присоединение нашей страны к Международной конвенции об удалении затонувших судов, – продолжил он. – Этот документ не только обязывает владельцев сообщать о факте гибели судна и опасности его груза, но и возлагает на них ответственность за удаление утонувших кораблей. В связи с этим собственник судна должен будет оформить соответствующую страховку или предоставить иное финансовое обеспечение своей ответственности. После ратификации конвенции в парламент будут внесены подготовленные законопроекты, которые уточнят механизмы её действия на территории нашей страны».

    Напомним, план мероприятий, направленных на решение этой проблемы, утвердил премьер-министра Михаил Мишустин в феврале этого года. 


  • Leave a Reply

    Related content
    No publications found
  • Login