НЗТ и НКХП создали совместное предприятие

НЗТ и НКХП создали совместное предприятие

  • ООО «Новороссийский Зерновой Терминал» и ПАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов» на паритетных началах зарегистрировали совместное предприятие – ООО «Новая пристань». Как сообщает пресс-служба Деметры-Холдинг, СП будет заниматься реализацией инвестиционных проектов по расширению портовой инфраструктуры, в частности, по удлинению существующей пристани №3 в порту Новороссийск и строительству двух новых глубоководных причалов, способных принимать суда класса Panamax.

    Также проектом предусмотрено сооружение транспортной зерновой эстакады и комплекса вспомогательных и инфраструктурных сооружений. Строительство новой пристани позволит увеличить пропускную способность экспортной инфраструктуры, а модернизация терминала – увеличить к 2025 году суммарную мощность перевалки в два раза с текущих 13,6 млн тонн (7,1 млн тонн НКХП плюс 6,5 млн тонн НЗТ) до порядка 25 млн тонн (13,1 млн тонн НКХП и 12,5 млн тонн НЗТ), а мощность единовременного хранения – с 370 тыс. тонн до 870 тыс. тонн.

    Подробно о реализации проекта рассказала на прошедшей в апреле этого года в Новороссийске I международной конференции «Логистика экспорта зерновых и масличных» BSForum заместитель генерального директора АО «ОЗК» Ксения Боломатова.

    По словам генерального директора «Деметра-Холдинг» Виталия Сергейчука, расширение новых портовых и инфраструктурных мощностей – приоритетная задача не только для развития российской сельскохозяйственной отрасли, но и укрепления экспортного потенциала страны в целом. «В настоящее время мы реализуем ряд инвестиционных проектов по данному направлению. Это строительство железнодорожной ветки к терминалу в Тамани и совместный с ЭФКО проект нового терминала. Наряду с развитием собственной сети элеваторов и оптимизацией загрузки железнодорожных маршрутов это обеспечит мультипликативный эффект для расширения возможностей экспортных каналов», – отметил В.Сергейчук.

    Напомним, что на полях Петербургского международного экономического форума АО «ОЗК», «Деметра-Холдинг», объединяющая зерновые активы группы ВТБ, и ФГУП «Росморпорт» подписали соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционных проектов развития инфраструктуры, необходимой для организации перевалки зерновых грузов в морских портах РФ. 

     


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    25.01.2021
    22 января в Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и […]
    30.12.2021
    «Уважаемые коллеги! Примите искренние и тёплые  поздравления с наступающими новогодними праздниками! Мы ценим сотрудничество […]
    08.02.2021
    Генеральным директором ООО «Мирогрупп Ресурсы» – 100% актива «Деметра-Холдинг» – назначен Роман Крон. Как […]
    16.11.2021
    ФГУП «Росморпорт» в рамках деловой программы форума «Транспортная неделя – 2021» подписало соглашение о […]
    21.04.2021
    Два крупных heavylift-оператора, голландская Jumbo Shipping и немецкая SAL Heavy Lift, объявили о создании […]
    23.12.2021
    ООО «НЗТ», входящее в «Деметра-Холдинг», объединяющий активы в области транспортной экспортной логистики и трейдинга […]


  •  




  • Войти