«Деметра Трейдинг» экспортировала рекордный объем зерна

«Деметра Трейдинг» экспортировала рекордный объем зерна

  • «Деметра Трейдинг», входящий в холдинг, объединяющий зерновые активы ВТБ, в прошлом месяце отправил на экспорт 750 тыс. тонн пшеницы, что является для компании абсолютным рекордом за все время работы. Как сообщает пресс-служба «Деметра Трейдинга», отгрузка производилась с трех терминалов – Новороссийского зернового терминала, Новороссийского комбината хлебопродуктов и Зернового терминального комплекса Тамань. Всего было погружено 16 судов. Предыдущий максимальный месячный объем экспорта компании был достигнут в декабре 2020 года и составил 680 тыс. тонн.

    По данным «Деметра Трейдинга», по итогам сентября этого года объем экспорта российской пшеницы достиг 4,46 млн тонн, «Деметра Трейдинг» вошел в топ-2 компаний экспортеров зерна из России.

    «В сентябре НЗТ был загружен пшеницей только по нашим контрактам, в Тамани мы максимально оптимизировали бизнес-процессы по автологистике, — прокомментировал итоги прошлого месяца генеральный директор «Деметра Трейдинга» Роман Крон. — Нам удалось оперативно подстроиться под особенность этого сезона, когда из-за более низкого урожая в центральной части России сократились поставки пшеницы железной дорогой. Компенсировали это тем, что покупали зерно в южных регионах, что значительно увеличило объемы автоприемки. В целом, динамичного роста продаж удалось достичь благодаря развивающейся инфраструктуре, вертикальной интеграции наших партнеров по холдингу и расширению географии поставок на экспорт».

    Напомним, что в настоящее время АО «ОЗК», «Деметра-Холдинг и ФГУП «Росморпорт» реализуют масштабную инвестиционную программу. Соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционных проектов развития инфраструктуры, необходимой для организации перевалки зерновых грузов в морских портах РФ было подписано летом этого года на полях Петербургского международного экономического форума.

    В рамках проекта планируется построить новую пристань в виде двустороннего пирса в голове существующей пристани №3 в порту Новороссийск (используется НЗТ и НКХП), что позволит принимать суда класса Panamax, зерновую галерею и комплекс вспомогательных и инфраструктурных сооружений, а также провести дноуглубление. Работы по проекту проводятся на паритетных началах.

    Для реализации инвестиционного проекта НЗТ и НКХП было создано совместное предприятие «Новая пристань»


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    25.03.2021
    Итоги 2020 года
    08.04.2021
    И корректирует пошлину на подсолнечник
    28.09.2021
    Экспорт российской водки за январь-июль 2021 года достиг уровня 1,1 млн декалитров в пересчете […]
    17.12.2021
    Российский экспорт обработанных лесоматериалов по итогам 10 месяцев 2021 года составил чуть более 15 […]
    25.02.2021
    Топ-5 стран назначения экспорта


  •  




  • Войти