Находкинская таможня оформила первые контейнеры сервиса Maersk через Новороссийск

Находкинская таможня оформила первые контейнеры сервиса Maersk через Новороссийск

  • Находкинская таможня оформила первые 247 транзитных контейнеров, следующих из стран Юго-Восточной Азии в Турцию. Как сообщает Находкинская таможня, груз прибыл в порт Восточный, далее направился по железной дороге до Новороссийска, а оттуда – в Турцию. В контейнерах находились автозапчасти и полипропилен.

    По словам первого заместителя начальника Находкинской таможни Юрия Кишинского, новый маршрут  доставки грузов из Юго-Восточной Азии в регион Черного моря и Восточного Средиземноморья через порты Восточный и Новороссийск сокращает время в два раза. Срок доставки по железной дороге между российскими портами составляет 12 суток. Общее транзитное время из порта убытия до порта прибытия – 25-30 суток, тогда доставка традиционным морским путем через Суэцкий канал занимает 40-45 суток. Планируется, что  перевозки по маршруту станут еженедельными.

    Напомним, что в апреле этого года Maersk запустил новый трансконтинентальный сервис через территорию России – из Азии в регион Черного моря и Восточного Средиземноморья через порты Восточный и Новороссийск. Первый контейнерный поезд по маршруту АЕ77 ушел с терминала «Восточной Стивидорной компании» 23 апреля.

    В 2019 году Maersk в партнерстве с «Модулем» и Global Ports запустил трансконтинентальный сервис АE19 между Восточным и Санкт-Петербургом.

     

    Фото: Находкинская таможня


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    10.03.2021
    Перевозки контейнеров по сети РЖД во всех видах сообщения по итогам 2 месяцев 2021 […]
    22.11.2021
    Zim запускает новый сервис ZMI между портами Индийского субконтинента и Восточного Средиземноморья. Как рассказали […]
    18.02.2021
    Контейнеровоз «Maersk Eindhoven» потерял несколько сотен контейнеров из-за отказа двигателя во время шторма. Инцидент […]
    15.04.2021
    На фоне острого дефицита контейнерного оборудования Hapag-Lloyd разместила заказа на новые контейнеры суммарной вместимостью […]
    13.09.2021
    В повестке дня – требования для новых видов топлива


  •  




  • Войти