Комбинированный морской/жд сервис Азия – Европа через территорию России еженедельно

Комбинированный морской/жд сервис Азия – Европа через территорию России еженедельно

  • Maersk вывел свой комбинированный морской-железнодорожный сервис AE19 из Азии в Европу через территорию России на еженедельную частоту, сообщили SeaNews в компании.

    Maersk запустил сервис AE19 в августе 2019 года в партнерстве с российскими Global Ports и «Модулем». Контейнеры из портов Южной Кореи, Японии и Китая доставляются морем в Восточный, откуда по железной дороге отправляются в Петербург, а оттуда – снова морским путем – в Финляндию (в порты Хельсинки и Раума), континентальную Европу (в Гданьск или Бремерхафен), или Скандинавию.

    На морском плече перевозки осуществляют компании группы Maersk – Sealand Asia (на восточном отрезке маршрута) и Sealand Europe (на западном). Доставку на сухопутном плече по Транссибу обеспечивает «Модуль», перевалку в портах – компании группы Global Ports.

    По словам Жолта Катона, генерального директора Maersk Eastern Europe, увеличение частоты сервиса обусловлено ростом спроса со стороны клиентов, которые оценили короткое транзитное время и конкурентоспособные тарифы.

    Как рассказали SeaNews в российском офисе компании, с августа 2019 года в рамках сервиса было отправлено более 1700 TEU транзитных грузов.

    Напомним, в марте этого года сервис, до этого работавший только с востока на запад, начал функционировать и в обратном направлении, из Европы в Азию.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    18.11.2020
    A.P. Moller-Maersk опубликовал финансовые показатели за третий квартал и 9 месяцев 2020 года. 3 […]
    23.11.2020
    Совместный проект Global Ports и «ТрансКонтейнера»
    15.07.2020
    Совет директоров Global Ports Investments PLC назначил новым генеральным директором группы Альберта Лихолёта, который […]
    20.01.2020
    Hapag-Lloyd подписал соглашение о фрахтовании грузового пространства с Maersk and MSC на трейде Азия […]
    28.10.2020
    С 1 ноября Global Ports вводит услугу ремонта танк-контейнеров в «Логистическом парке «Янино». Сервис […]
    06.04.2020
    Mediterranean Shipping Company (MSC) объявила о назначении Сорена Тофта новым CEO контейнерного бизнеса группы. […]
    14.01.2020
    Сегодня дизельные двигатели используются повсеместно: на тепловозах и грузовиках, судах и тракторах, легковых автомобилях […]
    22.01.2020
    «ТрансКонтейнер» организовал новый контейнерный сервис по доставке опасных грузов (9-й класс опасности) в рефконтейнерах […]
    16.10.2020
    Global Ports Investments опубликовал основные операционные показатели за третий квартал 9 девять месяцев 2020 […]

  • Войти