Maersk запускает трансконтинентальный сервис через Новороссийск

Maersk запускает трансконтинентальный сервис через Новороссийск

  • Maersk запустил новый трансконтинентальный сервис через территорию России – из Азии в регион Черного моря и Восточного Средиземноморья через порты Восточный и Новороссийск.

    maersk ae77 1 Железная дорога, Контейнерные перевозки, Новости, ТопКак сообщили SeaNews в российском офисе компании, первый контейнерный поезд по маршруту АЕ77 ушел с терминала «Восточной Стивидорной компании» 23 апреля. В составе – 130 TEU с товарами народного потребления и оборудованием, прибывшие в Восточный на судах Maersk из КНР, Кореи и Японии.

    Прибытие в Новороссийск ожидается в начале следующей недели, терминал в Новороссийске – НУТЭП. Оттуда контейнеры будут отгружены на различные порты Черного моря и Восточного Средиземноморья.

    Поезд организован совместно с компанией «Модуль». Перевозки из порта Восточный в Новороссийск будут выполняться еженедельно. Пока сервис будет работать только в западном направлении.

    Сквозное транзитное время на основных направлениях на АE77 составит 25-30 суток, в том числе по железной дороге через Россию – 12 суток.

    Как отметил генеральный директор Maersk Восточная Европа Жолт Катона, АЕ77 предложит клиентам в черноморском и средиземноморском бассейнах фиксированное время доставки и максимальную гибкость при выборе оптимального логистического решения.

    Перевозки на маршруте АЕ77 оформляются сквозным коносаментом Maersk, а данные по перевозкам на сервисе публикуются на блокчейн-платформе Tradelens.

    Напомним, ранее Maersk в партнерстве с «Модулем» и Global Ports запустил трансконтинентальный сервис АE19 между Восточным и Санкт-Петербургом. Недавно частота сервиса был увеличена, а на плече Пусан – Восточный было поставлено дополнительное судно. 

    Фото: Maersk, Global Ports


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    25.11.2021
    23 ноября был запущен новый железнодорожный маршрут, связывающий Ляньюньган в восточно-китайской провинции Цзянсу и […]
    25.03.2021
    «Росатом» готов быть стратегическим партнером для ключевых инфраструктурных проектов в Артике. Об этом заявил […]
    16.09.2021
    A.P. Moller – Maersk приобрел португальский стартап HUUB, занимающийся облачными технологиями в логистике. В […]
    13.04.2021
    Частота отправлений контейнерных поездов в рамках трансконтинентального сервиса Maersk АЕ19 в восточном направлении увечена […]
    20.01.2021
    FESCO осуществила первую отправку контейнеров с зерном из Хабаровска в Китай через «Владивостокский морской […]
    16.12.2021
    И обновление сервиса «Golden Horn»


  •  




  • Войти