Линии не выдерживают расписание

Линии не выдерживают расписание

  • В декабре 2020 года соблюдение расписания контейнерных маршрутов упало до 44,6%, сообщает Seatrade со ссылкой на данные Sea-Intelligence. По данным аналитиков, падение надежности расписания отмечается в течение пяти месяцев, но уровень 44,6% – самый низкий с тех пор, как агентство Sea-Intelligence начало отслеживать этот показатель в 2011 году. В среднем соответствие расписанию было на 31,7% ниже, чем в аналогичном месяце в 2011 года.

    Среди основных исследуемых контейнерных линий самой стабильной в декабре была Hamburg Sud – у нее соответствие расписанию составляло 55,3%, в то время самой низкий показатель был у Yang Ming – 30%. Ежемесячное повышение надежности расписания отмечено было только у ZIM и HMM.

    По данным онлайн-платформы Container xChange, в настоящее время наблюдается улучшение ситуации с дефицитом контейнеров в ключевых экспортных портах, таких как Шанхай, поворотным моментом может стать Китайский Новый год. Однако, улучшение по всей цепочке поставок станет очевидным не сразу, предупреждает Seatrade.

    Отметим, что в начале декабря стоимость морского фрахта на ряде направлений выросла в пять раз. В портах Китая не хватало 40-футовых контейнеров, при этом большое количество порожних контейнеров застряло в США, Европе, Австралии. Дефицит контейнеров на рынке привел к резкому росту ставок, который на наиболее популярных маршрутах превзошел все ожидания. Часть контейнерных линий вынуждены были приостановить букирование.

    Дефицит породил новую проблему – продовольствие, поставляемое в контейнерах, не доходит до потребителей. Как сообщает Bloomberg, в настоящее время наблюдается новый тренд – продовольственные товары скапливается в самых неподходящих местах, пока линии перевозят порожняк.

    Глобальная конкуренция за контейнеры привела к тому, что из Таиланда не отгрузить рис, в Канаде застрял горох, а в Индии скопился сахар. По мнению аналитиков Bloomberg, причина заключается в том, что Китай, который быстрее других стран оправился от Covid-19, активизировал свою экспортную деятельность и готов платить высокие премии за контейнеры, так что отправлять туда порожние контейнеры сейчас гораздо выгоднее, чем груженые.

     


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    12.01.2021
    По состоянию на 1 января 2021 года 25 крупнейших контейнерных линий в совокупности контролировали, […]
    12.04.2021
    Порт Антверпен ожидает роста загрузки контейнерных терминалов из-за сбоев в расписании линий вследствие инцидента […]
    27.01.2021
    На автозаправках образовались очереди на несколько километров
    13.01.2021
    Пандемия на протяжении всего 2020 года оказывала и продолжает оказывать влияние на логистической рынок. […]
    18.02.2021
    Контейнеровоз «Maersk Eindhoven» потерял несколько сотен контейнеров из-за отказа двигателя во время шторма. Инцидент […]
    10.03.2021
    Власти Южной Кореи намерены локализовать производство морских контейнеров, которое сейчас в значительной степени зависит […]
    06.04.2021
    Объем порожних контейнеров в наличии у китайских судоходных компаний постепенно увеличивается благодаря снижению объемов […]
    31.03.2021
    Порт Читтагонг (Бангладеш) намерен избавиться от невостребованных груженых контейнеров. Соответствующую работу по освобождению контейнеров […]
    01.04.2021
    THE Alliance, в состав которого входят Hapag-Lloyd, HMM, Ocean Network Express (ONE) и Yang […]
    26.02.2021
    Индия намерена стать участником рынка производства морских контейнеров. Индийские власти приняли такое решение в […]
    29.03.2021
    В апреле 2021 года объем перевозок из Китая в Россию может вырасти на 15–20% […]
    21.01.2021
    С контейнеровоза «Maersk Essen» смыло за борт 750 контейнеров, сообщает Splash24/7 со ссылкой на […]

  • Войти