Бензиновый сушняк в Хабаровском крае продолжается

Бензиновый сушняк в Хабаровском крае продолжается

  • В Советской Гавани и Ванино сложилась локальная ситуация с дефицитом топлива. Местным нефтетрейдерам не отгрузили закупленные ими на бирже партии, из-за чего возникли перебои с продажей бензина на автозаправках. Компании-продавцы бензина надеялись, что Комсомольский нефтеперерабатывающий завод, принадлежащий ПАО НК «Роснефть», поставит бензин в течение двух недель, как это происходило ранее, но сроки растянулись. Фактически же у компании по контракту есть 45 суток на отгрузку топлива с Комсомольского НПЗ, однако в текущей ситуации такой промежуток может усугубить проблему, сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.

    «С 21 января этого года изменилась схема реализации ПАО НК «Роснефть» мелкооптовых партий топлива с отгрузкой с Комсомольского НПЗ. Все топливо реализуется для нефтетрейдеров через биржу. В итоге графики обеспечения независимыми АЗС потребителей края топливом сбились. Похожая ситуация сложилась не только в Ванино и Советской Гавани, но и в других районах края. Мы сейчас занимаемся ее урегулированием. Из правительства края в адрес руководства ПАО НК «Роснефть» уже ушла телеграмма с просьбой ускорить поставки нашим компаниям бензина, ранее приобретенного на бирже», — рассказал и.о. председателя комитета правительства края по развитию ТЭК Александр Чипизубов.   

    Что касается Советской Гавани и Ванино, то, как отметил А.Чипизубов, вчера в эти районы было отгружено 60 тонн бензина АИ-92, что при нормальном потреблении составляет примерно двухсуточный запас. Но, с учетом ажиотажа, это количество может быстро закончиться. Поэтому сегодня вечером в районы уйдет 60 тонн АИ-95, а к четвергу — еще 60 тонн АИ-92. Таким образом полученных 180 тонн должно хватить до конца недели. В дальнейшем власти региона рассчитывают получить положительное решение от ПАО НК «Роснефть» в части сокращения сроков отгрузки топлива.

    На Хабаровском НПЗ, по информации его дирекции, за прошедшие сутки было выработано 1,9 тыс. тонн бензина марки АИ-92. С 8 февраля на всех 84 АЗС сети «ННК» в регионе были восполнены запасы топлива. Бензин как АИ-92, так и АИ-95 развезли не только по Хабаровску, но и по всем заправкам на междугородних трассах, а также в Комсомольск-на-Амуре.

    По данным местных СМИ, цена бензина за 1 литр на некоторых заправках достигает 63 руб. Напомним, перебои в поставках бензина в крае начались с середины января из-за плановой модернизации Хабаровского НПЗ.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    05.02.2021
    Компания «РН-Ванкор», которая входит в нефтедобывающий комплекс НК «Роснефть», приступила к доставке грузов по […]
    02.02.2021
    А дефицит контейнеров сохраняется
    27.01.2021
    На автозаправках образовались очереди на несколько километров
    11.03.2021
    Ежегодный опрос Международного союза автомобильного транспорта (IRU) показал, что несмотря на снижение спроса во […]
    31.03.2021
    На cудостроительном комплексе «Звезда» состоялась торжественная церемония закладки очередного танкера типа Aframax дедвейтом 114 […]
    18.03.2021
    Тарифы на морские и железнодорожные контейнерные перевозки из Китая к марту снизились в среднем […]
    30.03.2021
    На судостроительном комплексе «Звезда» состоялась закладка первого танкера-продуктовоза типа MR. Это головное судно в […]
    22.03.2021
    Китайскому мегапроекту метанолового завода отказали в Хабаровском крае
    03.02.2021
    С 26 января Хабаровский край испытывает дефицит бензина. Проблема с поступление бензина на заправки […]
    18.01.2021
    Первый российский нефтеналивной танкер класса Aframax «Владимир Мономах», построенный на судостроительном комплексе «Звезда», вышел […]
    11.01.2021
    Изменение розничных цен на бензин марок АИ-92 и АИ-95 в течение 2021 года не […]

  • Войти