Шотландский порт Кромарти-Ферт станет водородным хабом

Шотландский порт Кромарти-Ферт станет водородным хабом

  • Норвежская компания Gen2 Energy подписала меморандум о взаимопонимании с шотландским портом Кромарти-Ферт  для экспорта «зеленого» водорода из Норвегии на энергетический рынок Великобритании.

    Как сообщает Gen2 Energy, проект не только обеспечит поставки «чистого» топлива клиентам, желающим перейти на использование водорода, но и поможет шотландскому правительству реализовать свои амбиции сделать Шотландию ведущим игроком на водородном рынке.

    Согласно меморандуму, производимый Gen2 Energy водород будет доставляться морским путем в порт Кромарти-Ферт, где будет осуществляться его хранение с последующей отправкой автомобильным, железнодорожным и морским транспортом потребителям в Шотландии по всей Великобритании.

    Таким образом Кромарти-Ферт может стать европейским водородным хабом и отгружать водород не только внутри страны, но также и на Европу.

    Отметим, что Европа старается расширить программу перехода к чистым источникам энергии, в частности, в рамках проекта развития специализированной инфраструктуры по транспортировке водорода, участниками которого на сегодня является 21 страна.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    28.06.2021
    Заторы в портах в дельте реки Чжуцзян (Жемчужная река, Китай) спровоцировала очередной всплеск спроса […]
    13.12.2021
    Юбилейный двухтысячный поезд ушел в Ворсино
    26.05.2021
    Железнодорожные грузоперевозки Китай – Европа продолжают пользоваться спросом на фоне загруженности морских терминалов и […]
    19.05.2021
    Совокупный объем экспорта нефти сортов ARCO и Novy Port, добываемых «Газпром нефтью» в российской […]
    20.01.2021
    В 2020 году через Хоргос в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая прошло 4722 контейнерных поезда […]


  •  




  • Войти