Картон от «КАМы» отправляется за рубеж

Картон от «КАМы» отправляется за рубеж

  • В мае группа компаний «КАМА», единственный в России производитель легкомелованной бумаги (LWC) и мелованного коробочного картона (FBB), начала экспортировать свою продукцию в Азию и Европу.

    21 мая первые три контейнера прибыли для загрузки на склад готовой продукции производства картона. Первая партия картона в ближайшее время отправится в Китай по железной дороге. В состав первого поезда войдет 63 контейнера общей массой 1600 тонн, сообщает пресс-служба «КАМА».

    25 мая «КАМА» приступила к отгрузке первой партии картона в Европу. По информации компании, первым покупателем картона среди европейских стран стала Италия.

    Мощность производственного комплекса LWC ГК «КАМА» – 85 тыс. тонн легкомелованной бумаги и 220 тыс. тонн мелованного коробочного картона в год. Сырьем для производства является древесина лиственных пород.

    Напомним, с 1 июля правительство вводит новые пошлины на вывоз лесоматериалов с уровнем влажности, превышающим 22% с целью ограничить вывоз необработанной и грубо обработанной древесины под видом пиломатериалов, сдержать рост цен на неё, а также переориентировать бизнес на производство продукции с высокой добавленной стоимостью. 

    По итогам первого квартала 2021 года российский экспорт необработанных лесоматериалов составил 3,4 млн кубометров. По сравнению с 3 месяцами прошлого года  их объем увеличился на 17,1%. Таможенная стоимость экспорта необработанных лесоматериалов составила 259,2 млн долларов – на 28,2% больше, чем годом ранее.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    23.08.2021
    По данным Министерства транспорта КНР, за первое полугодие этого года грузооборот всех портов Китая […]
    18.06.2021
    С 23 мая по 26 июня отменено 135 заходов на контейнерных сервисах в порты […]
    18.05.2021
    И внес изменения в конструкцию СПГ-газовозов для проекта
    06.10.2021
    Tokyo Gas Co., Ltd. и Siam Management Holdings Company Limited (SMH), актив нефтегазовой компании […]
    12.03.2021
    Большинство высокоскоростных поездов Китая ходят по эстакадам и мостам. Информационное агентство Xinhua опубликовало таймлапс-видео […]
    25.03.2021
    Компания ОМЗ-Спецсталь – актив Группы ОМЗ, по контракту с АО «АЭМ-Технологии», входящего в машиностроительный […]


  •  




  • Войти