Грузите икру контейнерами

Грузите икру контейнерами

  • Красная икра производства ООО «Залив Восток», резидента свободного порта Владивосток, скоро начнет поставляться по всей России. Компания строит завод по производству пресервов из икры лососевых рыб. Завод в Находке сможет выпускать 6 тонн готовой продукции в сутки, сообщает Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики.

    По словам генерального директора ООО «Залив Восток» Александра Сомова, сейчас компания закупает и монтирует производственное оборудование – холодильники, закаточные машины и конвейерную линию. Запуск производства планируется до конца 2021 года.

    «Основной регион поставок – Москва и Московская область, – рассказал А.Сомов. – В остальные регионы России станем поставлять через договоры с крупными торговыми сетями. Отгрузка будет идти из Находки в рефрижераторных контейнерах».

    «Несмотря на удаленность от центра России, завод будет иметь преимущество – покупатели европейской части страны предпочитают икру, произведенную непосредственно в местах вылова лососевых пород рыб. К тому же дальневосточная икра славится вкусовыми качествами», – отметил он.

    Инвестиции в проект по соглашению с единым институтом развития – Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики – составляют 22,3 млн рублей, из которых 8,5 млн рублей уже проинвестировано.

    В настоящее время в режиме свободного порта Владивосток работает 2052 компании. По информации Корпорации развития Дальнего Востока, реализовано 267 проектов, создано более 26,9 тыс. рабочих мест, инвестиции в экономику Дальнего Востока составили 214,8 млрд рублей.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    16.11.2021
    Транспортная группа FESCO, Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики и руководство Забайкальского края […]
    29.11.2021
    Одной из причин кризиса логистики на Дальнем Востоке стала некачественная работа частных экспедиторских компаний […]
    19.08.2021
    «Деметра Трейдинг», входящий в холдинг, объединяющий зерновые активы ВТБ, впервые отправил пшеницу на экспорт […]
    16.02.2021
    Акватории Дальневосточного федерального округа освободят от затонувших судов. План мероприятий, направленных на решение этой […]
    03.09.2021
    «ТрансКонтейнер» и производитель премиальной бутилированной воды BAIKALSEA заключили меморандум о сотрудничестве при перевозках продукции […]
    15.12.2021
    Российский онлайн-ритейлер Wildberries начал доставлять заказы частными чартерными перевозками на Дальний Восток. Партнером компании […]


  •  




  • Войти