Гетеборг предлагает перенаправить суда в Скандинавию минуя хабы в Европе

Гетеборг предлагает перенаправить суда в Скандинавию минуя хабы в Европе

  • Суэцкий канал открыли, но проблемы остаются, и на решение их потребуется немало времени. По оценке OOCL, на то, чтобы рассосался затор из судов, скопившихся на подходах к каналу, потребуется несколько дней. В Hapag-Lloyd называют более конкретный срок – четыре дня. Но на то, чтобы выровнять сбитые настройки и привести цепочки поставок в норму, потребуются недели и месяцы.

    Пока суда, ждавшие на якоре, идут наконец через канал, а те, что перенаправили, следуют в обход, порты готовятся работать в условиях сбитого расписания и заторов. Как отмечают в Администрации порта Гетеборг, многие порты и терминалы в Европе были забиты под завязку еще до закрытия Суэца. Поэтому следует ожидать усугубления заторов и увеличения задержек с обработкой судов.

    В этих условиях Администрация порта Гетеборг совместно с APM Terminals Nordic вышли с предложением направлять суда с грузами для получателей в Скандинавии напрямую в Гетеборг, без захода в европейские хабы, сообщили SeaNews в порту. Грузы на другие страны Европы также можно будет выгрузить в Гетеборге и отправить по назначению фидерными судами. Так большие контейнеровозы смогут быстрее вернуться на свои маршруты, считают в Гетеборге. Судам, делающим такие дополнительные судозаходы, в Гетеборге будут предоставлять скидки.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    10.09.2021
    На этот раз – без катастрофических последствий
    15.04.2021
    Evergreen официально прокомментировал информацию об аресте контейнеровоза «Ever Given»,который в конце марта заблокировал на […]
    23.04.2021
    Моряк Мохаммад Аиша возвращается домой, в Сирию, проведя четыре года на брошенном в Суэцком […]
    07.04.2021
    6 апреля в Суэцком канале сели на мель два танкера, сообщает Offshore Energy. По […]
    04.06.2021
    Британский клуб взаимного страхования TT Club и UK P&I, выступающий страховщиком потерпевшего аварию в Суэцком канале контейнеровоза «Ever Given», […]
    05.07.2021
    7 июля контейнеровоз «Ever Given» покинет Суэцкий канал, сообщает Splash. Администрация Суэцкого канала и […]


  •  




  • Войти