Египет будет расширять Суэцкий канал

Египет будет расширять Суэцкий канал

  • Администрация Суэцкого канала намерена расширить и углубить южную часть канала после посадки на мель мегаконтейнеровоза, заблокировавшего проход по каналу на несколько дней. 

    Как сообщает Reuters со ссылкой на руководителя Администрации Суэцкого канала Усаму Рабиа, план расширения был представлен президенту Египта Абдель Фаттаху ас-Сиси, который одобрил его и дал максимум два года на реализацию.

    План предусматривает расширение 30-километрового участка канала между городом Суэц и Горькими озерами на 40 м на восток и углубление с нынешних 66 футов (20,1 м) до 72 футов (22 м).

    Вторую нитку канала, которая была открыта в 2015 году к северу от Горьких озер, чтобы обеспечить двустороннее движение по каналу, планируется продлить на 10 км с северной стороны озера, доведя общую длину 82 км, чтобы увеличить пропуск судов.

    Тем временем контейнеровоз «Ever Given», невольно ускоривший принятие решения о расширении канала, остается под арестом в Горьком озере. По информации Reuters, Администрация Суэцкого канала сократила первоначальный объем материальных претензий к судовладельцу на треть – с 916 млн долларов до 600 млн в надежде решить вопрос во внесудебном порядке, однако страховщик судна все равно считает эту сумму слишком высокой.

    Фото: Администрация Суэцкого канала


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    01.04.2021
    Убытки от закрытия Суэцкого канала из-за посадки на мель контейнеровоза «Ever Given» еще предстоит […]
    13.04.2021
    «На чужих бедах делать будущее не надо, но…» – С.Шишкарев
    03.09.2021
    Холдинг «Новотранс» сообщил о начале дноуглубительных работ в акватории терминала LUGAPORT. В середине августа […]
    21.04.2021
    Представители Международной федерации транспортных рабочих (ITF) посетила экипаж контейнеровоза «Ever Given», перекрывшего в конце […]
    21.01.2021
    Евросоюз выделил 17,3 млн евро на проект по дноуглублению судоходного канала в порту Клайпеда […]
    31.05.2021
    Администрация Суэцкого канала (SCA) обвиняет капитана в инциденте с контейнеровозом «Ever Given», заблокировавшим на […]


  •  




  • Войти