IRU за отмену обязательного тестирования водителей на COVID-19

IRU за отмену обязательного тестирования водителей на COVID-19

  • Международный союз автомобильного транспорта (IRU) выступает за отмену обязательного тестирования на COVID-19 водителей большегрузов. Открытое письмо с призывом снять жесткие ограничения в отношении водителей за подписью генерального секретаря IRU Умберто де Престо было рассмотрено на заседании Евросовета.

    «Столкнувшись с новыми штаммами вируса, некоторые страны ЕС рассматривают возможность одностороннего закрытия или ужесточения контроля на границе, а также введения обязательного тестирования на COVID-19 профессиональных водителей, – отметил У. де Претто. – Мы наблюдали хаос, царивший перед Рождеством на границе между Францией и Великобританией. Тогда из-за решения французских властей закрыть границу с Великобританией более 30 тыс. большегрузов было заблокировано на границе со стороны Великобритании. Это не только негативно повлияло на водителей, но и сказалось на цепочках поставок для миллионов людей и предприятий».

    IRU выразил обеспокоенность односторонними мерами по тестированию водителей в отдельных странах, в частности, в Германии. «Введение ограничительных мер может привести к эффекту домино и в других странах, например, в Австрии, которая является важной транзитной страной», – говорится в письме IRU.

    В письме IRU напомнил Евросоюзу об обязательствах, взятых на себя ранее странами-членами ЕС, по обеспечению бесперебойного перемещения товаров через границы, а также по отмене обязательного тестирования.

    На заседании Евросовета лидеры ЕС и Еврокомиссия четко указали на необходимость сохранения открытых транспортных коридоров. Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен поддержала призыв IRU, предупредив, что закрытие границ для товаров нанесет ущерб единому рынку, но мало что сделает для борьбы с вирусом.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    02.03.2021
    Поставленные на прикол в начале пандемии
    01.02.2021
    С 28 января  в Петербурге запрещен проезд грузового транспорта весом более 8 тонн и […]
    12.04.2021
    Порт Антверпен ожидает роста загрузки контейнерных терминалов из-за сбоев в расписании линий вследствие инцидента […]
    22.04.2021
    Что привело к дефициту профессиональных водителей по всему миру и как можно решить эту […]
    01.04.2021
    Невозможность смены экипажа и безопасность мореплавания во взаимосвязи с морским страхованием обсудили на 2-й […]
    01.04.2021
    Национальная Ассоциация Морских Агентов поделилась с SeaNews результатами исследования, какое влияние оказала эпидемия коронавируса […]
    17.02.2021
    Китай ввел ограничения на поставки определенных товаров через международных автомобильный пункт пропуска «Краскино» в […]
    05.02.2021
    Работники транспортной отрасли стран-членов Евросоюза признаны ключевыми работниками и не обязаны сдавать обязательный тест […]
    27.01.2021
    Прошел практически месяц с окончания переходного периода после выхода Великобритании из Евросоюза, и перевозчики […]
    26.02.2021
    25 февраля на Родину вернулись 8 россиян-сотрудников российского Посольства в КНДР и членов их […]
    01.02.2021
    28 января вступили в силу новые правила проезда большегрузного транспорта в Санкт Петербурге. Постановлением […]
    04.03.2021
    На въезде в Калининградскую область со стороны Литвы скопилась очередь из большегрузов. По информации […]

  • Войти