Начало периода ледокольных проводок в Финском заливе

Начало периода ледокольных проводок в Финском заливе

  • С 8-00 6 декабря в Большом порту Санкт-Петербург объявлено начало периода ледокольных проводок. Соответствующее распоряжение подписано капитаном порта. В Усть-Луге начало периода ледокольных проводок объявлено с 7 декабря, в портах Выборг и Высоцк – с 8 декабря.

    По информации ФГУП «Росморпорт», ледоколы «Семен Дежнев» и «Капитан Измайлов» уже начали выполнять ледокольные проводки в морских портах Финского залива. Как отмечают в «Росморпорте», в связи с ранним началом ледообразования в Финском заливе начало периода ледокольных проводок в Большом порту Санкт-Петербург, Выборге и Высоцке объявлено на 10 суток раньше, чем в прошлом году, а в Усть-Луге – практически на два месяца раньше.

    Согласно утвержденному Плану расстановки ледоколов на период ледокольной проводки судов 2021-2022 годы в замерзающих портах на Балтике предусмотрена работа 12 ледоколов, в том числе – крупнейшего в мире дизель-электрического ледокола «Виктор Черномырдин». Все линейные и портовые ледоколы Северо-Западного бассейнового филиала были заблаговременно подготовлены согласно установленным срокам и готовы при необходимости приступить к работе, подчеркнуто в сообщении «Росморпорта».

    Отметим, первые ограничения по режиму плавания в портах Финского залива были введены еще месяц назад. В Большом порту Санкт-Петербург плавание маломерных, прогулочных и спортивных парусных судов запрещено с 11 ноября, в Высоцке – с 25 ноября, в Усть-Луге – с 26 ноября, в Приморске – с 29 ноября, в Выборге – с 1 декабря.

    Установить запрет на плавание барже-буксирных составов и обязательную ледокольную проводку для судов без ледового класса в Усть-Луге предполагается с 21 декабря (при достижении толщины сплошного ледяного покрова на акватории порта 10 см и более), в Высоцке – с 27 декабря (при достижении толщины сплошного ледяного покрова на акватории порта 10-15 см).

    Фото: Росморпорт


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    02.09.2021
    На 35 неделе на рынке «малой воды» Балтийского региона ставки фрахта сохранились на уровне […]
    13.08.2021
    Атомный ледокол «Арктика» покинул причал «Балтийского завода» и приступил к переходу на Кронштадтский морской […]
    17.03.2021
    Северный морской музей (г. Архангельск) представил экспонаты из своей коллекции – столовую посуду (молочник, […]
    26.02.2021
    Представители ФГБУ «Морспасслужба», МСКЦ Мурманск ФГБУ «АМП Западной Арктики» в режиме видеоконференции провели подготовительную […]
    15.04.2021
    На рынке «малой воды» Балтийского региона наблюдается небольшой рост ставок фрахта на порты ARAG и Великобритании. Как […]
    02.12.2021
    «Норникель» в начале декабря передаст атомный ледокол «Таймыр» в распоряжение предприятию «Атомфлот» для поддержки […]


  •  




  • Войти