ПГК доставила груз «Норникеля»

ПГК доставила груз «Норникеля»

  • «Первая грузовая компания» (ПГК) с января по ноябрь этого года обеспечила перевозку 34 тыс. тонн медного кека с финского завода NN Harjavalta (входит в ГМК «Норильский никель») в Россию для дальнейшей переработки. Это в 9 раз выше уровня прошлого года, сообщили SeaNews в ПГК. В этом году оператор договорился о перевозке 100% объема этого вида груза предприятия.

    «Партнер выбрал ПГК, поскольку у нас в Финляндии находится дочерняя компания Freight One Scandinavia, у которой уже был успешный опыт доставки различных грузов из России на его финское предприятие. В рамках сотрудничества ПГК готовит под погрузку и подает клиенту порожние вагоны, берет на себя взаимодействие с перевозчиком в Финляндии, оплачивает жд тариф, оформляет накладные, контролирует движение груза до Мурманского порта, где организована его перевалка», – рассказал заместитель генерального директора ПГК по коммерции Андрей Кравец.

    С завода NN Harjavalta медный кек следует в крытых вагонах в порт Мурманск. Оттуда груз направляется в Норильск для дальнейшей переработки на ГМК «Норильский никель».


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    21.08.2020
    АО «Енисейское речное пароходство» осуществляет доставку из поселка Стрелка в Дудинку (Красноярский край) двух […]
    30.09.2020
    «Первая грузовая компания» (ПГК) обеспечила перевозку кварцитов из Бурятии до морского порта Выборг для […]
    05.06.2020
    Реальная перспектива перевалки грузов через Мурманский транспортный узел (МТУ) – до 100 млн тонн […]
    06.11.2020
    Aker Arctic Technology подписала с Морской администрацией Швеции (SMA) и Агентством транспортной инфраструктуры Финляндии […]
    11.03.2020
    По итогам первых двух месяцев 2020 года суммарный контейнерооборот трех крупнейших контейнерных портов Финляндии […]
    13.04.2020
    Суммарный контейнерооборот трех крупнейших контейнерных портов Финляндии по итогам первого квартала 2020 года составил […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.