Ограничения в портах: Дания, Финляндия, Португалия, ЮАР

Ограничения в портах: Дания, Финляндия, Португалия, ЮАР

  • Международная федерация национальных ассоциаций брокеров и агентов (FONASBA) выпустила новый апдейт по мерам противодействия распространению коронавируса в портах отдельных стран, сообщили SeaNews в Национальной ассоциации морских агентов.

    В Дании достигнуты договоренности с властями о том, чтобы морякам разрешили сход на берег. С какого именно числа – пока неизвестно, но ожидается, что это должно произойти в самое ближайшее время.

    В Финляндии с 13 июля снят запрет на въезд в страну граждан Австрии, Бельгии, Германии, Греции, Венгрии, Италии, Лихтенштейна, Мальты, Нидерландов, Словакии, Словении и Швейцарии. Ранее были сняты ограничения для граждан Дании, Исландии, Латвии, Литвы и Эстонии. Кроме того, снят запрет на въезд из ряда стран, не входящих в ЕС.

    В Португалии с 13 июля разрешено проводить смену экипажа, также разрешен сход моряков на берег. Разрешение распространяется на все торговые суда во всех портах страны. Для круизных лайнеров сохраняются ограничения – такие суда могут бункероваться и пополнять припасы, но сход на берег членов экипажа и пассажиров возможен только в случае крайней необходимости (медицинского и гуманитарного характера) и только по спецразрешению.

    В Южной Африке порты работают по-прежнему не на полную мощность, хуже всего обстоит  ситуация в Кейптауне и Нкгуре. Правительство говорит о том, что возобновление смены экипажей в приоритете, но пока она остается под запретом. При этом из-за увеличения случаев заболевания коронавирусом был снова введен комендантский час с 21 часов вечера до 4 утра.

    С полным текстом бюллетеня FONASBA можно ознакомиться в прилагаемом файле.

    BULLETIN 49 — 14.07.2020

    Фото: Transnet Port Terminals


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    23.03.2020
    Международная федерация национальных ассоциаций брокеров и агентов (FONASBA) распространила новый апдейт по мерам противодействия […]
    29.04.2020
    Мировой экономический кризис, вызванный пандемией Covid-19, в совокупности с падением цен на нефть негативно […]
    20.01.2020
    Итоги 2019 года
    22.12.2020
    Новый штамм коронавируса ставит под угрозу цепочку поставок из Великобритании в Евросоюз.
    23.06.2020
    С постепенным снятием карантинных мер и началом туристического сезона «Уральские авиалинии» вновь оборудуют свои […]
    26.03.2020
    К концу марта этого года в мире будет насчитываться 4 тыс. судов, оснащенных скрубберами, […]
    12.02.2020
    «ТрансКонтейнер» отправил первый на сети РЖД прямой ускоренный танк-контейнерный поезд. Как сообщили SeaNews в […]
    22.07.2020
    Организаторы международной морской выставки Posidonia приняли решение отменить мероприятие после анализа глобальной ситуации с […]
    16.04.2020
    Консультативная группа частного бизнеса при Всемирной таможенной организации (The Private Sector Consultative Group, PSCG) […]
    13.03.2020
    Круизный оператор Princess Cruises на два месяца приостановил рейсы всех своих 18 круизных лайнеров […]

  • Войти