Сдан первый в мире беспилотный контейнеровоз с нулевым выбросом

Сдан первый в мире беспилотный контейнеровоз с нулевым выбросом

  • Первый в мире автономный беспилотный контейнеровоз с нулевым выбросом «Yara Birkeland» передан заказчику – производителю удобрений Yara International. Как сообщает Offshore Energy со ссылкой на норвежскую судостроительную Vard, в ближайшее время судно пройдет испытания на загрузку и остойчивость, а затем отправится в норвежский порт Хортен для дальнейшей подготовки к автономной эксплуатации.

    Длина «Yara Birkeland» составляет 80 м, ширина – 15 м, вместимость – 120 TEU. Контейнеровоз будет задействован на доставке продукции Yara с завода в Порсгрунне в порты Бревик и Ларвик. В компании рассчитывают, что переориентация груза с автотранспорта на морскую транспортировку уменьшит уровень шума и выбросов. Судно оснащено ключевыми технологиями Kongsberg, которые обеспечивают дистанционное и автономное управление, а также электроникой, аккумуляторной и силовой установками разработки Kongsberg.

    Напомним, что в мае из-за коронавируса и его влияния на мировую экономику доработка контейнеровоза была приостановлена. Однако позже строительство судна удалось продолжить с небольшой задержкой.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    15.10.2020
    Администрация порта Роттердам совместно с муниципалитетом Роттердама представила амбициозную стратегию развития системы берегового электроснабжения […]
    14.02.2020
    MSC предупреждает о проблемах, связанных с обработкой рефконтейнеров в китайских портах. «Меры предосторожности, связанные […]
    10.01.2020
    По итогам 2019 года
    10.01.2020
    Как и все, сделанное руками человека, суда имеют свой срок жизни, и, когда это […]
    11.02.2020
    Технология X-Bow


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.