Производитель удобрений построит беспилотный контейнеровоз

Производитель удобрений построит беспилотный контейнеровоз

  • Норвежские конструкторское бюро Kongsberg и производитель удобрений Yara работают над совместным проектом по строительству первого в мире автономного беспилотного судна с нулевым уровнем выбросов.

    Судно под названием «Yara Birkeland» станет первым в мире полностью электрическим фидерным контейнеровозом. Работы планируется начать во втором полугодии 2018 года. В 2019 году «Yara Birkeland» должен начать работать как удаленно пилотируемое судно. Ожидается, что с 2020 года судно полностью перейдет на автономные операции.

    Как отметил CEO Yara Свейн Торе Хольстер, ежедневно для транспортировки продукции с завода Yara в городе Порсгрунн в порты Бревик и Ларвик требуется более 100 рейсов грузовиков. «С новым автономным контейнеровозом мы меняем автотранспорт на морскую доставку, тем самым уменьшая уровень шума и выбросов и улучшая безопасность местных дорог», – сказал он.

    В рамках партнерства Kongsberg будет отвечать за разработку и внедрение ключевых технологий на судно, включая датчики и интеграцию, необходимые для обеспечения удаленного контроля и автономных операций, а также электрический привод, батареи и системы контроля пропульсивной установки. По данным Kongsberg, системы комплексного контроля и мониторинга компании уже сейчас способны обеспечить технологии для удаленных и беспилотных операций. 


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    06.09.2017
    По состоянию на 31 августа 2017 года мировой флот крупнотоннажных контейнеровозов вместимостью более 10 […]
    06.09.2017
    По данным Dynamar, по итогам января-августа по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число […]
    04.04.2017
    На заседании комитета экологии Госдумы РФ обсудили вопросы по угольной перевалке в портах Находка […]
    13.11.2017
    Генеральное консульство Королевства Нидерланды в Санкт-Петербурге совместно с Nuffic Neso Russia, представляющей голландское высшее […]
    23.01.2017
    Новый контейнерный перевозчик SM Line, входящий в Samra Midas Group, продолжает наращивать флот, сообщает […]
    19.05.2017
    Wilhelmsen Ships Service (WSS) будет осуществлять доставку на суда с помощью дронов. «Будь то […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.