Российская вакцина от COVID-19 улетела в Будапешт

Российская вакцина от COVID-19 улетела в Будапешт

  • 18 ноября грузовой терминал «Москва Карго» принял и обработал партию груза государственной важности – первой зарегистрированной в мире вакцины от коронавируса «Спутник V», которая была разработана российским Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени почётного академика Н.Ф. Гамалеи. Об этом сообщает пресс-служба «Москава Карго».

    «Обычно вакцины перевозятся и хранятся в условиях +2 +8 градусов Цельсия. Однако, во избежание риска нарушить стабильность вакцины от COVID-19 (сохранение иммуногенных свойств при производстве, транспортировке, хранении и применении вакцины – прим. редакции), первые партии препарата требуют поддержания ультранизких температур. Соответственно, в настоящее время для транспортировки выбирается метод глубокой заморозки с использованием специализированных термоконтейнеров и хладоэлементов», – говорится в пресс-релизе компании.

    19 ноября опытные образцы препарата были отправлены рейсом авиакомпании «Аэрофлот» в Будапешт, где после проведения клинических исследований венгерские эксперты примут решение об использовании вакцины в стране. Организацией доставки занималась DHL Global Forwarding. По словам представителя компании, вакцина была благополучно доставлена получателю, нарушений температурного режима ни на одном из этапов транспортировки зафиксировано не было, что подтверждается данными терморегистратора.

     В терминале «Москва Карго» организовано 26 независимых зон хранения грузов TTSP с индивидуально настраиваемым температурным режимом от -20 до +25 градусов Цельсия, а также оборудовано 60 термоячеек в автоматизированной системе PCHS (Pallet/Container Handling System) для хранения ULD с температурно-чувствительными грузами (+2 +8 градусов). Кроме того, в терминале отведен целый сектор под хранение и обслуживание контейнеров RAP и RKN. Для транспортировки грузов TTSP (time & temperature sensitive products) по перрону используются специальные термомашины и изотермические контейнеры.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    16.06.2020
    Stena Line насовсем закрывает паромный маршрут Треллеборг – Засниц. Соответствующее соглашение достигнуто с Союзом […]
    04.06.2020
    На фоне пандемии коронавируса и ее последствий для рыночного спроса THE Alliance, куда входят […]
    06.05.2020
    Начиная с 25 апреля DB Schenker совместно с компанией Icelandair выполнят минимум 45 рейсов […]
    29.05.2020
    В условиях выхода мировой экономики из «пандемического пике» именно коллаборация логистических компаний может стать одним из наиболее важных и действенных драйверов последующего развития и роста.
    29.04.2020
    Kuehne + Nagel опубликовал финансовые показатели за первый квартал 2020 года. Выручка по группе […]
    04.06.2020
    Как сказался и – как еще скажется коронакризис на логистической отрасли, можно ли подготовиться […]


  •  




  • Войти