25 июня – Всемирный день моряка

25 июня – Всемирный день моряка

  • 25 июня в мире отмечается день моряка. В этом году Международная морская организация (IMO) отмечает этот день кампанией по признанию моряков ключевой профессией на фоне пандемии коронавируса.

    «Ограничения на поездки привели к тому, что сотни тысяч моряков не могут вернуться домой. Многие из них устали, ведь их пребывание в море растянулось на несколько месяцев сверх максимального срока, предусмотренного международной конвенцией», – отметил в своем послании профессиональному сообществу генеральный секретарь IMO Китак Лим.

    Он напомнил, что моряки обеспечивают 80% всего мирового товарооборота и высоко оценил профессионализм и самоотверженность моряков во время пандемии, когда смена экипажей была невозможна. «Есть много трудностей, с которыми сталкиваются в этот период моряки, – отказ в сходе на берег, проблемы с медицинской помощью, но, несмотря на эти трудности, моряки остаются на службе 24/7», – сказал К.Лим.

    «Как и другие ключевые работники, моряки находятся на передовой в этой глобальной борьбе с коронавирусом. Они заслуживают благодарности. Но они также нуждаются и заслуживают быстрых и решительных действий со стороны правительств не только в период пандемии, но и во все времена», – подчеркнул он.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    29.01.2020
    Международная палата судоходства (ICS) дала рекомендации в связи с угрозой распространения коронавируса. «Они отражают […]
    13.07.2020
    Тринадцать стран согласовали меры по организации смены экипажей. Это Дания, Франция, Германия, Греция, Индонезия, […]
    30.04.2020
    Международная палата судоходства (ICS) и Международный союз транспортников (ITF) призывают моряков со всего мира […]
    03.04.2020
    Фонд помощи морякам Международной федерации работников транспорта (ITF) окажет финансовую поддержку морякам, пострадавших от […]
    09.11.2020
    О том, насколько Россия готова к аудиту Международной морской организации, на примере порта Мурманск […]
    03.02.2020
    Рекомендации IMO по коронавирусу


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.