75-я сессия Комитета по защите морской среды IMO

75-я сессия Комитета по защите морской среды IMO

  • 75-я сессия Комитета по защите морской среды Международной морской организации состоялась 16-20 ноября в Лондоне в видеоформате и с сокращенной повесткой дня. В состав российской делегации, сформированной Минтрансом России, были включены представители подведомственных Федеральному агентству морского и речного транспорта организаций: ФГБУ «Морспасслужба», ФГБУ «АМП Западной Арктики» и ФГБУ «АМП Балтийского моря». Руководитель делегации – постпред РФ при IMO Юрий Меленас, сообщает пресс-служба Росморречфлота.

    Одним из наиболее значимых вопросов повестки дня стал вопрос сокращения выбросов парниковых газов с судов, в рамках которого был согласован проект поправок к Главе IV Приложения VI к Конвенции МАРПОЛ. Эти поправки были согласованы по итогам сложных переговоров и достигнутого консенсуса на 7-й межсессионной встречи рабочей группы по сокращению выбросов парниковых газов с судов. Они включают в себя техническую меру – коэффициент энергоэффективности для существующих судов (EEXI), который необходимо рассчитывать для всех судов, на которые распространяется Глава IV, а также эксплуатационную меру – необходимость расчета углеродной интенсивности (CII) судов валовой вместимостью более 5000 (на которые распространяется Глава IV) на ежегодной основе, присвоение рейтинга, ежегодное улучшение, реализация через SEEMP и план корректирующих действий при низших рейтингах. Требования не будут распространяться на суда категории А в соответствии с Полярным кодексом. Предполагается разработка ряда руководств (по расчету EEXI (индекс существующих судов по энергоэффективности) и CII, по освидетельствованиям и сертификации), а также проведение комплексной оценки последствий меры в период между 75-й сессией Комитета по защите морской среды и 76-й сессией Комитета по защите морской среды. При условии принятия на 76-й сессии Комитета по защите морской среды поправки вступят в силу 1 января 2023 года. Российская делегация, поддержав предложенный компромиссный проект поправок, отметила важность оперативного проведения такой оценки и разработку всех необходимых руководств.

    Вторым из наиболее значимых пунктов повестки дня сессии стало одобрение поправок к Приложению I к Конвенции МАРПОЛ в части запрета использования и перевозки на судах тяжелого жидкого топлива в качестве топлива в арктических водах. В ходе обсуждения указанные поправки была одобрены в формате проекта, согласованного на 7-й сессии Подкомитета по предотвращению загрязнения и реагированию – PPR. Из применения запрета полностью исключены суда, задействованные в обеспечении готовности и реагирования на инциденты, вызывающие разливы нефти. В текст включено положение о том, что администрация Стороны конвенции, которая граничит с арктическими водами, может выдать временное освобождение от требований о запрете использования тяжелого топлива для судов, плавающих под своим флагом во время плавания в водах, находящихся под суверенитетом или юрисдикцией этой Стороны, с учетом руководства, которое будет разработано Организацией. Такие изъятия для судов не будут применяться после 1 июля 2029 года. Дата вступления в силу изменений определена на 1 июля 2024 года.

    Комитет единодушно переизбрал Х.Саито (Япония) и Х.Конвэя (Либерия) на посты председателя и вице-председателя Комитета по защите морской среды на 2021 год.

    Принято решение, что в 2021 году состоится две сессии Комитета по защите морской среды: 76-я и 77-я сессии планируются 14-18 июня и 1-5 ноября.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    05.03.2020
    Международный союз морского страхования (IUMI) призывает Международную морскую организацию внести поправки в правила пожарной […]
    25.06.2020
    Maersk совместно с Cargill, MAN Energy Solutions, Mitsubishi Heavy Industries, NYK Lines и Siemens […]
    12.02.2020
    Evergreen Line намерена подать иск в арбитражный суд на компанию-покупателя контейнеровоза «Ever Unison» 1996 […]
    08.06.2020
    «Газпром нефть» направила мобильный аварийно-спасательный отряд для участия в ликвидации масштабного разлива нефтепродуктов в […]


  •  




  • Войти