К TradeLens присоединяются Hapag-Lloyd и ONE

К TradeLens присоединяются Hapag-Lloyd и ONE

  • К блокчейн-платформе TradeLens, созданной Maersk и IBM, присоединились еще две линии – Hapag-Lloyd (занимает пятое место в глобальном контейнерном рейтинге) и Ocean Network Express (ONE) (шестой в мировой табели о рангах).

    Как сообщили SeaNews в Maersk, с учетом ранее объявивших о своем участии в проекте CMA CGM и MSC на TradeLens теперь более половины всего объема морских контейнерных перевозок.

    Hapag-Lloyd и ONE будут оперировать каждый собственным узлом сети, будут принимать участие в соглашении по валидизации транзакций, обеспечивать хостинг данных и выступать валидатором. Обе компании войдут в консультативный совет TradeLens, который занимается выработкой стандартов открытости и нейтралитета и членами которого являются компании, представляющие различных участников цепочки поставок.

    Напомним, этим летом A.P. Moller-Maersk подписал Меморандум о взаимодействии по запуску пилотного проекта по внедрению блокчейн-платформы TradeLens на базе Большого порта Санкт-Петербург c министерством транспорта РФ и ФГУП «Морсвязьспутник».


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    15.08.2019
    «Восточную Стивидорную компанию», которая в этом августе отмечает свой 15-летний юбилей, поздравляют коллеги, партнеры, […]
    25.06.2019
    OOCL сообщил об отмене рейсов в связи с ожидаемым сезонно низким спросом на транстихоокеанском […]
    23.01.2019
    ONE, объединенный контейнерный бизнес трех японских линий – MOL, NYK и “K” Line, опубликовал […]
    16.08.2019
    Правление Evergreen одобрило планы пополнить флот линии 11 контейнеровозами вместимостью 23 тыс. TEU. По […]
    20.09.2019
    Выступая на конференции «Транспортный потенциал 2019», член правления Гильдии «Гермес», учредитель ООО «П.Р.А.-Лтд» Александр […]


  •  




  • Войти