Global Ports назначил финансового директора

Global Ports внедрил грузовой электронный документооборот

  • Global Ports сообщил о завершении внедрения грузового электронного документооборота на крупнейших терминалах группы в Северо-Западном бассейне – «Первом контейнерном терминале», «Петролеспорте» и «Усть-Лужском контейнерном терминале». Заключительным этапом в переходе на электронный документооборот стал отказ от бумажных носителей при работе с поручениями на погрузку экспортных грузов. Полный переход на прием документов в электронном виде реализован на едином web-портале группы в рамках программы совершенствования клиентского сервиса.

    Заключительным грузораспорядительным документом, который компания внедрила в единую систему электронного документооборота, стало электронное погрузочное поручение. Ранее Global Ports поэтапно реализовал на всех трех терминалах проекты по переносу в электронный формат полной цепочки документов, применяемых при взаимоотношениях с клиентами: коносаменты/манифесты, номинации/релиз-ордеры, документы учета, приемо-сдаточные ордеры (в импорте), судовые букинги и приемные акты (в экспорте), а также каргопланы, погрузочные списки, заявки на таможенный досмотр, заявки на согласование завоза опасных грузов и другие.

    Сейчас группа завершает тестирование обмена данными погрузочных поручений с терминалами в электронном формате. Все клиенты, имеющие собственную информационную систему, смогут воспользоваться этим сервисом и исключить двойной ввод данных.

    Также Global Ports продолжает цифровизацию блока финансового документооборота. В результате развития IT-сервисов в первом квартале этого года бумажный финансовый документооборот на терминалах группы удалось сократить в 2,5 раза – с 5995 документов на бумажных носителях до 2300. Значительно ускорилось время оформления типового договора оказания услуг – с семи дней до одного. До конца 2019 года планируется полное внедрение финансового и дальнейшее совершенствование грузового электронного документооборота.


  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    29.08.2019
    В сотрудничестве с АО «ГЛОНАСС» и ОАО «Позитрон»
    30.04.2019
    19 апреля 2019 года на ММПК «Бронка» состоялась демонстрация спредера КОТТА. В ней приняли […]
    01.07.2019
    Порт Роттердам обработал первый контейнер, прошедший всю цепочку поставок из Южной Кореи на склад […]
    07.05.2019
    MAN поделился видео отгрузки из Гетеборга и доставки СПГ-танка, который будет установлен на сейнер […]
    05.04.2019
    По повышению энергоэффективности СПГ-газовозов и челночных танкеров
    06.06.2019
    «Российские железные дороги» в лице Октябрьской железной дороги и группа Global Ports заключили соглашение […]
    27.09.2019
    Больше двух месяцев прошло с тех пор, как предварительное информирование на морском транспорте стало […]
    24.06.2019
    Damen заложил киль первого судна для смены экипажей нового проекта FCS 7011. В самой […]
    15.01.2019
    Группа компаний Global Ports приступила к внедрению Единого сервисного call-центра. Новый проект разработан коммерческим […]
    03.04.2019
    Вместе с ним из VEOS вышел Vopak
    09.10.2019
    Или насадка… или полусудно…
    07.08.2019
    Damen Shipyards Group начала установку солнечных панелей на ряде своих судостроительных площадок в Голландии. […]

  • Войти