• Рус
    • Eng
  • ФАС нашла признаки дискриминации на рынке спасательных плотов

  • Федеральная антимонопольная служба выдала АО «УЗЭМИК» предупреждение о прекращении действий, создающих дискриминационные условия при оказании услуг по обучению и аттестации персонала станций надувных спасательных средств.

    По информации ФАС, по результатам проведенного службой анализа состояния конкуренции на рынке услуг по сертификации (лицензированию, авторизации) станций надувных спасательных средств на право освидетельствования и технического обслуживания спасательных надувных плотов модели ПСН-МК, ФАС установила, что АО «УЗЭМИК» занимает на этом товарном рынке доминирующее положение с долей 100%.

    «При этом АО «УЗЭМИК» включает в договоры на оказание их услуг с некоторыми контрагентами положения, которые обязывают приобретать сертифицируемую станцию надувных спасательных плотов производства АО «УЗЭМИК», а также формировать и выполнять план продаж средств спасения. Неисполнение указанных положений договоров является основанием для их расторжения», – говорится в сообщении ФАС.

    «Необходимо отметить, что приобретение надувных спасательных плотов и, тем более, их реализация на рынке экономически и технологически не связано с оказанием услуги по аттестации. Таким образом, АО «УЗЭМИК» были установлены разные условия оказания услуг по аттестации, что ограничивает конкуренцию на этом товарном рынке путем создания дискриминационных условий для отдельных потребителей».

    «Для того, чтобы пресечь действия АО «УЗЭМИК», ведущие к созданию дискриминационных условий, ФАС России выдала АО «УЗЭМИК» предупреждение об их прекращении. Компания должна направить оферты соответствующим потребителям об исключении из договоров на аттестацию станций надувных спасательных средств и услуг по обучению и аттестации персонала положений о необходимости приобретения надувных спасательных плотов у АО «УЗЭМИК», – отметил заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов

  • Комментарии: 0

    Добавить комментарий

    Новости по теме
    Антимонопольное регулированиеНовороссийский морской торговый портФАС 06.03.2018 Дело против НМТП
    ФАС обнаружила в действиях «Новороссийского морского торгового порта» признаки злоупотребления доминированием
    0
    Global PortsM&AГруппа ДелоСлияния и поглощенияФАС 02.03.2018 Группе Дело разрешили купить Global Ports
    Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство ООО «Управляющая компания «Дело» о приобретении Global Ports. Согласно материалам ФАС, в периметр […]
    0
    IMOБезопасность судоходстваБерингов проливБерингово мореСША 26.02.2018 Одобрено предложение РФ и США по Берингову проливу
    Предложенная схема предполагает установление в Беринговом море и Беринговом проливе 6 рекомендованных для движения двухсторонних путей и 6 районов повышенной осторожности плавания.
    0
    Fenti development LtdNovoport HoldingГруппа СуммаНовороссийский морской торговый портТранснефтьФАСЮг 26.02.2018 НМТП переходит под косвенный контроль «Транснефти»
    Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство дочерней компании «Транснефти» Fenti development Ltd на покупку 50% голосующих акций кипрской Omirico […]
    0
    ДАКСЕРПортыТарифыФАС 10.04.2018 Логисты о рублевых тарифах – 2
    Переход стивидорных компаний на тарификацию услуг исключительно в российских рублях не вызывает у нас каких-либо сложностей, а, наоборот, создает более удобные платежные условия.
    0
    КТСПСудФАСШтраф 01.06.2018 ФАС выписала КТСП штраф
    UCL Holding будет оспаривать решение
    0
    EimskipSamskipАнтимонопольное регулированиеИсландияРасследование 13.06.2018 Eimskip и Samskip под подозрением
    Исландские антимонопольные власти проводят расследование
    0









  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Запросить аналитическое исследование

    Вы получите письмо на указанный email со сгенерированным паролем



  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Подписка на закрытую аналитику

    Help Text

    Сумма руб. (НДС не облагается):   90,000 руб.

  • Поля помеченные * обязательны для заполнения

    Приобретение подписки на Сервис ВЭД