Global Ports договорился с ФАС по ПЛП

Global Ports договорился с ФАС по ПЛП

  • Арбитражный суд города Москвы утвердил условия мирового соглашения между Федеральной антимонопольной службой РФ и входящим в состав Global Ports АО «Петролеспорт» в отношении вынесенных ФАС в апреле 2017 года решения и предписаний.

    Напомним, в марте этого года ФАС признала три компании в составе Global Ports – АО «Первый контейнерный терминал», АО «Петролеспорт» и ООО «Восточная стивидорная компания» – нарушившими – п.1 ч.1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции», что выразилось в «установлении и поддержании монопольно высоких цен на услуги по перевалке контейнеров». 

    В апреле ФАС выдала стивидорам предписания об устранении нарушений антимонопольного законодательства и перечислении в бюджет дохода, полученного в результате злоупотребления доминирующим положением. ПКТ было предписано перечислить в федеральный бюджет 4,17 млрд рублей, ПЛП – 1,27 млрд рублей и ВСК – 1,27 млрд рублей. Global Ports обратился в суд, оспаривая решения и предписания ФАС.

    «Несмотря на то, что конкретные условия соглашения являются конфиденциальными, Группа может подтвердить, что условия мирового соглашения не окажут существенного влияния на финансовое положение или денежные потоки Группы и не скажутся существенным и негативным образом на операционной деятельности ПЛП», – говорится в сообщении Global Ports.

    Ранее были достигнуты мировые соглашения с ФАС по ПКТ и ВСК


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    11.04.2017
    По информации Global Ports Investments, на общем годовом собрании акционеров компании, прошедшем 10 апреля, […]
    12.10.2017
    На проходившей в Бронке выездной сессии в рамках конференции «ТрансЛогистика» заместитель генерального директора компании […]
    27.06.2017
    Renault Россия объявила о начале поставок автомобилей Renault Duster в страны Совета сотрудничества арабских […]
    20.12.2017
    Группа «Дело» покупает долю в Global Ports
    05.09.2017
    Global Ports Investments опубликовал операционные и финансовые показатели за первое полугодие 2017 года. Консолидированный […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.