Стивидоры под микроскопом исследователя

Стивидоры под микроскопом исследователя

  • Аналитический центр при правительстве РФ завершает проект по анализу рынка стивидорных услуг в портах России с целью оценки конкурентной ситуации на рынке. Об этом сообщил, выступая в ходе прошедшей на этой неделе в Федеральном агентстве морского и речного транспорта рабочей встречи с участием представителей Росморречфлота, Ассоциации морских торговых портов (АСОП) и крупнейших стивидорных компаний, начальник управления стратегического консультирования и инвестиционного анализа Аналитического центра при правительстве Николай Севостьянов.

    Работы по проведению независимого исследования были организованы Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) в соответствии с распоряжением Правительства и по поручению заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича.

    Одновременно аналогичное исследование проводит Российский экономический университет им. Г.В.Плеханова. Поручение реализуется двумя независимыми экспертными институтами для получения максимально полной и объективной оценки рынка.

    По словам Н.Севостьянова, материалы для проведения исследования направлены в 115 стивидорных компаний. В настоящий момент собрано и обработано около 20% материала. Для многих, отметил он, сбор и предоставление столь детальной информации является необычным, тем не менее, в Аналитическом центре при правительстве надеются, что, учитывая значимость проекта для интересов стивидоров, большинство участников опроса своевременно предоставят необходимые данные. «Это крайне важно для проведения объективной и комплексной оценки рыночной ситуации в отрасли», – подчеркнул он.

    «Наша задача подготовить фактологическую базу для квалифицированного анализа конкурентной среды в российских портах. Это необходимо для того, чтобы Минтранс России смог по итогам исследований сформировать обоснованные предложения для принятия Правительством РФ окончательного решения по освобождению стивидорной отрасли от антимонопольного государственного регулирования и исключению стивидоров из Реестра субъектов естественной монополии», – объяснил председатель инвестиционного комитета АСОП Дмитрий Морозов.

    По итогам совещания его участники договорились о необходимости более активного взаимодействия по сбору и предоставлению информации для анализа рынка.

    Комплексное исследование состояния конкуренции в портовой отрасли России, экономической конъюнктуры и логистических операций, осуществляемых в морских торговых портах, должно стать основой для подготовки масштабного анализа российского рынка стивидорных услуг, основной целью является независимая оценка конкурентной среды в морских портах России.

    В соответствии с поручением заместителя председателя Правительства А.Дворковича, на основании выводов независимых экспертов Минтранс России и ФАС России должны представить в Правительство предложения по прекращению государственного регулирования, в том числе ценового, стивидорной отрасли.

    Фото: Восточный порт


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    24.03.2017
    В соответствии с постановлением Правительства РФ от 31 января 2017 года №120 «О внесении […]
    02.06.2017
    1 июня 2017 года правление ФАС России утвердило приказ ФАС России «Об изменении регулирования […]
    07.04.2017
    «При этом – если «Платон» еще не вырос на те самые 25%, упомянутых в СМИ, то сами транспортники уже предлагают цены в среднем на 10 тыс. рублей выше по любым направлениям независимо от расстояния
    24.07.2017
    Арбитражный суд г. Москвы принял решение удовлетворить исковое заявление ПАО «НМТП» в полном объеме […]
    20.11.2017
    Правительство РФ на своем заседании 16 ноября 2017 года поддержало предложение Минтранса России об […]
    30.05.2017
    30 мая 2017 года Федеральная антимонопольная служба прекратила антимонопольное расследование в отношении АО «Туапсинский […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.