Сделка по приобретению UPS TNT была заблокирована неправомочно

Сделка по приобретению UPS TNT была заблокирована неправомочно

  • Европейский суд общей юрисдикции в Люксембурге признал, что Евросоюз заблокировал сделку по приобретению UPS TNT неправомочно. Теоретически, отмечают в Reuters, это означает, что компания может подать в суд на регулирующие органы и требовать возмещения убытков.

    Коллизия заключалась в том, что Еврокомиссия при анализе предполагаемой сделки использовала эконометрическую модель, отличающуюся от той, которая использовалась ранее при обмене мнениями и аргументами.

    По оценке суда, это является ущемлением права UPS на защиту. «Если бы UPS до принятия оспариваемого решения располагала окончательной версией эконометрической модели, выбранной Еврокомиссией, она имела бы больше возможностей для защиты», – говорится в сообщении суда.

    Напомним,  UPS был готов заплатить за TNT 6,8 млрд долларов. Тогда сообщалось, что сделка приведет к созданию крупнейшей в мире логистической группы с объемом продаж свыше 60 млрд долларов в год. Евросоюз в 2013 году заблокировал сделку по соображениям антимонопольного характера.

    Позднее Евросоюз разрешил купить TNT другому экспресс-оператору, FedEx. Сделка была закрыта в 2016 году. Ее цена составила 4,9 млрд долларов.


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    19.04.2017
    Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга сделал закрытым судебное заседание по рассмотрению ходатайства следствия о продлении […]
    27.01.2017
    ПАО «Новороссийский морской торговый порт» продолжает наращивать пакет акций АО «Новороссийский судоремонтный завод». НМТП […]
    03.07.2017
    Новая компания NYK, MOL и K Line получила все разрешения, необходимые для соблюдения местных […]
    17.01.2017
    DPD в России, являющаяся частью DPDgroup и принадлежащая международному холдингу GeoPost, и SPSR Express […]
    09.02.2017
    Korea Development Bank, главный кредитор Hanjin Shipping, выставил на продажу 10 судов Hanjin, с […]
    10.07.2017
    Как сообщается в совместном заявлении компаний, COSCO Shipping Holdings Co. Ltd., дочерняя структура China […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.