Суэцкий канал ждет иностранные инвестиции

Суэцкий канал ждет иностранные инвестиции

  • Для привлечения иностранных инвестиций в развитие Суэцкого канала будет создан фонд, цитирует Reuters заявление председателя правления Администрации Суэцкого канала (SCA) Усамы Рабиа.

    «Суэцкий канал приветствует иностранные инвестиции, но иностранные компании не будут иметь контроль ни над ним, ни над фондом», –У.Рабиа на пресс-конференции, которая была организована после обсуждения в парламенте Египта поправок к закону, предусматривающие создание фонда. Это обсуждение вызвало слухи о том, что иностранным компаниями могут быть проданы доли в Суэцком канале. 

    По его словам, создание фонда обсуждалось в течение нескольких лет. Он будет создан для участия иностранных инвестиций в проектах и преодоления возможных кризисов. Фонд будет самостоятельной организацией и не будет зависеть от SCA, которая уже разрабатывает несколько проектов. «Инвестор придет в связи с реализацией проекта, он не придет в фонд», – подчеркнул У.Рабиа.

    Фото: SCA


  • Добавить комментарий

    Новости по теме
    06.06.2022
    Администрация Суэцкого канала поделилась видео прохода через канал новой плавучей установки FPSO компании «Energean». […]
    02.11.2022
    Группа FESCO запустила deep sea линию между портами России и Китая через Суэцкий канал […]
    22.04.2022
    В Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) при поддержке Минвостокразвития России состоялась рабочая встреча с представителями ООО «Дальневосточная корпорация Синьсин»
    24.02.2022
    Организация по борьбе с коррупцией в морском судоходстве (MACN) опубликовала отчет о коррупции в […]
    04.07.2022
    30 июня мегаконтейнеровоз «Ever Art» впервые прошел Суэцкий канал, сообщает Администрация Суэцкого канала. «Ever […]
    01.03.2022
    C 1 марта Администрация Суэцкого канала поднимает сбор за транзит на 10% для груженых […]


  •  




  • Войти
  • Поля не найдены.
  • Поля не найдены.